Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Использование аналогового оборудования в цифровой обработке

24 декабря , 2018

Цифровой мир значительно облегчает артистам запись собственной музыки. Несколько лет назад процесс создания музыки включал в себя часы написания, репетиций и подготовки к работе перед тем, как заказывать дорогую почасовую студию. Сегодня мы просто нажимаем значок на нашем экране и начинаем творить.

Процесс, возможно, улучшился, но результаты пострадали в некоторых отношениях. Авторы могут записывать себя дома легче, чем когда-либо, с цифровыми интерфейсами, но эти треки часто звучат бледно по сравнению с записанными на аналоговом оборудовании. К счастью, есть способ ввести некоторые аналоговые вибрации в цифровые треки, которые вы создаете сами. Ознакомьтесь с этими простыми решениями для интеграции аналогового оборудования в вашу цифровую установку!

См. также: 6 способов привлечь новых клиентов в вашу студию звукозаписи

Один из самых простых способов добавить «тепла» в ваши цифровые миксы — это пропустить через серию аналоговых процессоров. BAE 10DCF — действительно хороший выбор, как и API 2500. Retro 2A3 имеет явную окраску и является полезным эквалайзером с 2-мя шинами для добавления аналогового характера. Если у вас есть стойка 500й серии, модуль MD7 от AVEDIS также покажет отличные результаты.

Интеграция аналогового оборудования в ваши настройки — удивительно простой процесс. Просто направьте два выхода из вашего интерфейса через ваши аналоговые сигнальные процессоры (через XLR), а затем верните микс обратно в вашу DAW программу, используя входы интерфейса.

Если вы хотите добавить дополнительный уровень аналоговой вибрации к вашим трекам, можно использовать аналого-цифровой преобразователь Burl B2 ADC, который имеет два трансформаторных входа, которые добавляют аналоговую теплоту к любому сигналу.

См. также: Являются ли подписки на ПО просто еще одной лотереей, которую следует избегать?

По мере роста вашей аналоговой коллекции вы, в конечном итоге, захотите начать обрабатывать сигналы независимо, прежде чем они достигнут 2-шины. На этом этапе вам необходимо интегрировать патч-бэй в вашу установку. Начните с подключения входов и выходов вашего интерфейса или преобразователей к коммутационной плате, затем сделайте то же самое с вашими процессорами аналоговых сигналов. Некоторые интерфейсы имеют опции аналоговой вставки, но в большинстве случаев вам придется выполнять тот же процесс маршрутизации сигналов из интерфейса, подключения их через цепочку и подачи их обратно в DAW.

Технические проблемы

Комбинация аналоговой и цифровой обработки может иногда вызывать сложности с регулированием усиления, поскольку аналоговые системы измеряют амплитуду в dBu, а цифровые системы измеряют амплитуду в dBfs. Хотя эти две шкалы похожи, они принципиально разные. Аналоговые системы измеряют амплитуду в dBu, а сигналы линейного уровня поступают на показателях +4dBu. Цифровые системы измеряют амплитуду в dBfs, и большинство цифровых преобразователей можно калибровать так, чтобы сигналы линейного уровня измерялись в диапазоне от -18 до -20dBfs — оптимальный уровень для записи и микширования.

А как насчет плагинов?

Когда дело доходит до аналога, битва мнений будет продолжаться долго. За прошедшие годы плагины стали невероятно точными в эмуляции звука аналогового оборудования, но мы должны помнить, что плагины — это только снимок поведения определенного устройства в определенное время. С течением времени и времени работы конденсаторов, звук аналогового устройства меняется. В то время как все спорят о том, что лучше, остальные из нас будут продолжать наслаждаться лучшим из обоих миров, комбинируя гибкость DAW и плагинов с непревзойденным аналоговым оттенком.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: