Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Являются ли подписки на ПО просто еще одной лотереей, которую следует избегать?

24 декабря , 2018

В жизни есть несколько вещей, которые я никогда не делал и не собираюсь этого делать. В этот список входит и покупка лотерейных билетов — занятие, которые миллионы людей делают каждый день по всему миру в надежде, что однажды им посчастливится сорвать джекпот, который изменит их жизнь. Это не моральные нравоучения, а просто мысли основанные на здравом смысле и теории вероятности.

Постоянные лицензии на программное обеспечение — это то, чем большинство людей привыкло пользоваться, и за один раз вы получаете возможность использовать программное обеспечение на неопределенный срок. Преимущество для пользователя заключается в том, что он получает возможность увидеть, какие функции его предлагаются, еще до совершения платежа. На этом основании покупатель может решить, предлагает ли продукт то, что ему нужно, и представляет ли он собой отличное соотношение цены и качества. Недостатком этой модели является то, что она требует от пользователя сделать один крупный платеж авансом. Некоторые утверждают, что это также означает ожидание следующего выпуска, иногда от одного до двух лет, прежде чем вы получите новые функции. Я не согласен с этим аргументом, опровергнутым такими брендами как PreSonus (Studio One) и Apple (Logic Pro X), которые получают существенные улучшения функций в течение срока действия текущей версии… бесплатно.

См. также: 6 способов привлечь новых клиентов в вашу студию звукозаписи

Программное обеспечение на основе подписки предлагает множество преимуществ, одно из которых заключается в том, что вам не нужно платить ни одной существенной первоначальной стоимости.

Так что, подписки на ПО — это просто очередная лотерея?

Это зависит от того, что вы получаете за подписку и на какие условия подписываетесь. Если вы платите ежегодно за программный план, вы фактически рискуете тем, что разработчик предоставит не только новые функции, но и те, которые вам нужны, в противном случае вы можете почувствовать, что потратили впустую свои деньги. Некоторые службы подписки предлагают отличное соотношение цены и качества (можно выделить два бренда — Slate и McDSP), которые отлично справились с реализацией концепции и предоставили исключительную ценность, поэтому вам нужно оценивать каждый из них в каждом конкретном случае.

На сегодняшний день практически всегда предлагается бессрочная лицензия в качестве альтернативы, которую люди просто покупают и не решатся на подписки. Они скорей заменят продукт, чем согласятся на ежемесячные траты за использование.

См. также: 5 видов получения оплаты за работу в музыкальной индустрии

Однажды меня уговорили записаться в мой местный клуб здоровья, и через несколько месяцев я решил, что это не для меня. Затем я понял, что подписался на год и просто должен был наблюдать, как деньги покидают мой счет; это была моя вина, я не учел риск того, что я не буду продолжать пользоваться их услугами, но компания имела полное право брать мои деньги. Я позвонил им и спросил, могут ли они позволить мне уйти пораньше, и совершенно правильно, что они сказали «нет». Независимо от правовых аспектов, это оставило неприятный вкус во рту, и по сей день я не буду использовать этот бренд снова. Если разработчики разрешат людям делать перерывы и не будут брать за это штрафные средства — это будет идеальная модель взаимодействия. При этом, устранение уязвимостей, ошибок и добавление новых продуктов в линейку обязательно. Клиент не хочет брать пакет, платить за него годовую подписку и не получать никаких заметных изменений функционала. Потому данная модель имеет право на существование, но она сырая для пользователей музыкальными продуктами / плагинами.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: