Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Пример сведения и мастеринга. Нужно брать заказ в работу?

25 апреля , 2019

Давайте в этой статье коснемся внутренней студийной кухни.

Всё чаще можно видеть подобную картину от людей, присылающих материалы и пропадающих на длительное время (а бывает и почта, с которой производится заказ, оказывается нерабочей):

  • мне нужен пример сведения и мастеринга, а вдруг не понравится…
  • я хочу послушать как это будет звучать…
  • заказывал сведение и мастеринг у 10+ студий, везде плохой результат…
  • хочу тестовый микс, вот дорожки, жду демо.

Следует разделять обычный интерес/любопытство и большое ожидание от недостаточно качественных исходников. В случае вышеописанных фраз, клиент, скорее всего, попросит нескольких исполнителей сделать «тестовый микс» одновременно и может исчезнуть после того, как вы отправите ему свою работу. Вместо этого вы должны отправить клиенту встречное предложение сотрудничества, или пойти как некоторые уступки. Не выполняйте трудоемкий процесс, требующий от 2-х и более дней, авансом и бесплатно.

См. также: Как правильно подобрать референсный трек?

Если всё же вы работаете с клиентом на условиях постоплаты, мы рекомендуем отключить часть песни или вставить голосовые теги, пока заказчик не внесет правки и окончательный платеж. Таким образом, если клиент будет утверждать, что работа не понравилась, он не сможет использовать ее в дальнейшем (что также часто происходит).

** примечание — мы рекомендуем клиентам не работать с исполнителями, которые предлагают пример сведения и мастеринга бесплатно, а только с теми, кто настаивает на частичной предоплате. Выполнение бесплатного демо может быть обусловлено невостребованностью в профессиональной сфере или уровне обслуживания. Сведение и мастеринг это сложный процесс как теоретически, так и практически. Работу нужно отслушать, сбалансировать, очистить от артефактов, наполнить пространством и выполнить, в конце концов, мастеринг. Такой объем будет занимать не 10 минут, а часы внимательного и кропотливого взаимодействия с материалом. Сравнивая с иностранным рынком, где стоимость данных услуг стартует от 400$ за проект и выше, исполнители не позволяют себе тратить личное и студийное время на предоставление бесплатных примеров.

В нашей студии цены на сведение и мастеринг весьма дружелюбны. Послушать общедоступные примеры, а также заказать выполнение проекта, можно здесь.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: