Image-Line FL Studio была первоначально выпущена в 1998 году как 4-канальное MIDI-приложение для барабанов, под названием «Fruityloops». В 2003 году это программное обеспечение было переименовано в «FL Studio» и теперь представляет собой полнофункциональную DAW, популярную среди создателей хип-хопа и других музыкальных стилей. Чтобы получить максимальную отдачу от этого программного обеспечения, вам понадобится комфортный аппаратный контроллер, позволяющий управлять всеми доступными ручками. Какой выбрать? вот наш выбор миди-клавитур для FL Studio. Ознакомиться с техническими характеристиками каждой модели, можно на официальных сайтах производителей.

Nektar Impact LX+

Nektar Impact LX SeriesСерия Impact LX+ от Nektar — это удачный выбор для интеграции с FL Studio благодаря интеллектуальным картографическим функциям, которые дают практический контроль над вашим проектом. С ее помощью вы можете перемещаться между дорожками и управлять транспортировкой не касаясь мыши компьютера. Вы также получите тактильный контроль над виртуальными инструментами, плагинами, FX и многим другим. Великолепные клавиши, колеса и регуляторы, несомненно, раскроют ваш творческий потенциал. Нужно что-то портативное и доступное? Возьмите LX25+. Нужен большой контроллер для студии? Присмотритесь к LX61+ / LX49+. Цена: от 160$ (с витрины можно найти дешевле).

Nektar Panorama T-серии

Nektar Panorama T SeriesЕсли вы продюсер, который ищет студийный контроллер с глубокой интеграцией в FL Studio, Nektar Panorama T-Series станет отличным выбором и выведет на новый уровень с беспрецедентным контролем над плагинами, микшером и средствами управления. В нем присутствует всё вышеперечисленное и даже больше. Здесь особенны моторизированные фейдеры, которые легко подключаются к необходимому каналу. Panorama T Series может похвастаться прочностью, скоростью и чувствительностью клавиш. Цена: от 350$.

См. также: ReClouder — портативный рекордер с автоматическим резервным копированием в облако

Akai Professional MPK2 Series

Akai Professional MPK2 SeriesСерия Akai MPK2 предлагает мощный способ управления FL Studio с помощью клавиш с функцией «aftertouch» и RGB-подсветкой в стиле MPC. Музыканты-электронщики оценят подлинную функциональность этих контроллеров. Похвастаться миди-клавиатура может арпеджиатором, который ускорит создание сложных мелодических решения с регулируемым разрешением, диапазоном и паттернами. Вы также получите всесторонний контроль посылов и параметров, таких как изменение высоты тона, модуляции и октавы. Если вы поклонник MPC, серия MPK2 была разработана специально для вас. Серия Akai MPK2 состоит из MPK225, MPK249 и MPK261, обеспечивая отличное решение для мобильных исполнителей и студийных инженеров. Цена: от 250$.

Akai Professional MPK Mini MKII

Akai Professional MPK Mini MKIIХотите мощную функциональность, основанную на MPC, в сверхпортативном корпусе? Если это так, то MPK Mini MKII заслуживает вашего внимания. Несмотря на то, что контроллер достаточно мал, с возможностью питания от USB шины он является феноменальным универсальным решением для взаимодействия и управления FL Studio, виртуальными инструментами, плагинами и многим другим. Вы получаете 25 чувствительных к скорости мини-клавиш синтезаторного действия, кнопки Octave Up/Down, эргономичный четырехпозиционный джойстик для работы с тональностью и модом, а также восемь подсвеченных, чувствительных к скорости пэдов в стиле MPC. Функциональность MPC Note Repeat и Full Level, а также восемь назначаемых ручек Q-Link и встроенный арпеджиатор дополняют надежный набор функций MPK Mini MKII. Клавиатура доступна в трех цветах. Цена: 100$.

См. также: Новый плагин Brainworx эмулирует микшер от Focusrite и Rupert Neve

Серия Launchkey от Novation

Novation Launchkey SeriesЕще одной популярной среди пользователей FL Studio миди клавиатурой является серия Launchkey от Novation. Независимо от того, какой размер вы выберете, эти контроллеры могут похвастаться эргономикой. Просто подключите ее к компьютеру и все элементы подстроятся к запущенной DAW FL Studio. Если вам нужно портативное решение или что-то, что можно поставить на рабочий стол, эта серия подойдет вам — она включает в себя Launchkey 25, Launchkey 49 и Launchkey 61. Цена: от 139$.

Alesis VI Series

Alesis VI SeriesСерия Alesis VI, оснащенная впечатляющим набором подушек с подсветкой, назначаемыми ручками и гибкими кнопками, является идеальным средством для управления FL Studio. Чувствительные к скорости, полувзвешенные клавиши с кнопками aftertouch и Octave Up / Down расширяют эти контроллеры до полного мелодического диапазона, позволяя вам играть бесконечное разнообразие басовых линий, аккордов и мелодий. Эта серия клавиатур обладает полным спектром возможностей — от портативного устройства для путешествий до настольного компьютера. Неважно, какую модель вы выберете — VI25, VI49 или VI61 — вы гарантированно получите качественный музыкальный опыт. Цена: 179$.