В этом коротком обзоре мы сделаем акцент на сабовый бас, который важен в таких стилях как deep house, dubstep, drum&bass и многих других. Некоторые инженеры прибегают к хитростям, насыщая бас эквалайзером и сатуратором, но на сегодняшний день существуют комбинированные инструменты от Waves, значительно менее нагружающие проекты и компьютер в целом. Как и прежде, мы пройдем по каждому, из этих четырех плагинов, от дешевых до самых дорогих.

 

Предупреждение: экстремально раздутый бас может расстроить ваших соседей.

Waves LoAIR

Waves LoairLoAIR — это мощный плагин, который производит низкочастотные басы в контенте, в котором их недостаточно. Он производит субгармоники ниже основного. Другие плагины, которые мы выделяем в этой серии, отличаются от LoAIR, так как они могут создавать противоположные гармоники выше базовых.

Основные элементы управления LoAIR:
  • Range: используйте для определения субгармоник.
  • LOAIR: для настройки уровня субгармоник. Может быть увеличен до 30 дБ.
  • LO: Используйте для добавления насыщенности к звучанию субгармоник.
  • DIRECT: для контроля сухого/обработанного сигнала.

На данный момент продается со скидкой в 29$.

Подробнее на официальном сайте Waves.

Waves RBass

Renaissance Bass rbassRBass также невероятно простой в использовании плагин, но он отличается от LoAIR. RBass расширяет воспринимаемый бас, создавая гармоники выше основного из существующего басового контента (т.е. насыщая исходник).

Управление:
  • FREQ: Думайте об этом как о кроссовере. Все что ниже этой точки будет обработано гармониками.
  • INTENSITY: Используйте, чтобы добавить воспринимаемую громкость вновь созданных гармоник.
  • GAIN: используйте для возврата уровня выходного сигнала.

Renaissance Bass обеспечивает более глубокие низкие частоты, которые великолепно звучат на любой акустической системе. Используя запатентованную психоакустическую технологию, он облегчает подтягивание нижних частот благодаря простым и интуитивно понятным элементам управления. Цена: 79$ (со скидкой — 29$).

Подробнее: Renaissance Bass.

Waves MaxxBass

Waves MaxxBassMaxxBass предоставляет результаты, аналогичные RBass, и предлагает расширенные элементы управления и более визуальный пользовательский интерфейс. Синяя секция относится к оригинальному басовому звуку, а желтая к верхним гармоникам, созданным из оригинального баса. Сочетание частоты и уровня MaxxBass позволит быстро набрать идеальное количество воспринимаемого нижнего фундамента.

Цена: 99$. Подробнее: MaxxBass.

Submarine

Waves SubmarineSubmarine — это новейший плагин для усиления басов от Waves. Идеально подходит для генерации синтезированного баса в треках, в которых мало или почти нет баса. Здесь предлагаются два субгенератора: один для генерации одной октавы ниже желаемого тона, другой на две октавы ниже.

Добавьте более глубокие басы приводимые в действие технологией Waves Organic ReSynthesis. Чтобы по-настоящему почувствовать музыку, вам нужны удары, басовые линии и плотные миксы, чтобы сильно получить долгожданный результат. Тем не менее, многие производители изо всех сил пытаются создать огромный суббасовый контент, который останется кристально чистым на больших звуковых системах, без грязи, артефактов или излишнего грохота.

Цена: 89$. Подробнее: Submarine.