iZotope выпустили Ozone 9, в котором используются технологии AI Rebalance от RX, Low-End Focus, улучшенный Match EQ и многое другое. Мы собрали всю основную информацию.

Возможности:
  • Master Rebalance: отрегулируйте уровни вокала и других инструментов в стереофоническом аудиофайле, решите проблемы баланса, не прибегая к отдельным дорожкам.
  • Low-End Focus: Быстро отрегулируйте контрастность и четкость низких частот, без цепочки сложных плагинов.
  • Улучшенное управление тональным балансом: улучшено плавное измерение размера, кривых и связи между плагинами.
  • Расширенный мастер-помощник: выберите современную или винтажную сатурацию для CD или потоковых сервисов.
  • Модуль Match EQ: Ozone 9 предлагает совершенно новый интерфейс для Match EQ, с лучшим заданным рабочим процессом, возможностью сопоставления с контрольной дорожкой и более глубокими элементами управления.
  • Винтажные модули: красочная коллекция винтажных модулей добавляет теплоту, зернистость и вибрацию музыке.
  • Обновленный пользовательский интерфейс: Ozone 9 быстрее и проще в использовании, с модернизированным интерфейсом с изменяемыми размерами.
  • Поддержка NKS от Native Instruments: поддержка NKS позволяет Ozone напрямую участвовать в творческом процессе производства. Простой доступ к элементам управления, пресетам и DSP из среды, поддерживаемой NKS, такой как MASCHINE или клавиатура KOMPLETE KONTROL.
  • Улучшенная производительность, визуализация и более плавные рабочие процессы.
  • Компонентные плагины: используйте любой модуль Ozone 9 Advanced в качестве отдельного плагина в DAW программе, что дает пользователям получить более 10 отдельных полнофункциональных модулей.

Ozone 9 от iZotope опирается на семнадцатилетнее наследие в области мастеринга аудио. Он был разработан для обеспечения баланса в музыке, благодаря непревзойденной обработке на всех уровнях, новому разделению инструментов в реальном времени и молниеносными рабочими процессами, основанными на машинном обучении.

Благодаря таким функциям, как расширенный Master Assistant, iZotope помогает инженерам создавать именно ту атмосферу, которую они ищут — от теплого аналогового оттенка до прозрачной сбалансированной громкости для потоковых сервисов. Tonal Balance Control в Ozone 9 теперь может общаться с другими подключаемыми модулями iZotope прямо в сеансе, а производительность подключаемых модулей улучшена.

Master Rebalance

Master Rebalance сам по себе производит революцию в обработке звука. Уровни инструментов теперь могут быть скорректированы или изменены без необходимости редактирования оригинальных дорожек. Например, пользователи могут добавить присутствие к вокалу, не влияя на средние частоты, или устранить грязный низ, слегка понизив бас-гитару.

Low End Focus

Low End Focus — первая линия защиты от грязного или размытого низкочастотного фундамента. Используя новую обработку, предназначенную для усиления басовых звуков, эта функция предназначена для обеспечения ясности и чистоты баса и бочки. Создатели могут также приручить непослушных или конфликтующих ударных и гулких бас-гитар.

Расширенный Master Assistant 

Усовершенствованный мастер-помощник Ozone 9 использует мощное машинное обучение iZotope для создания пользовательских настроек за считанные секунды. Новый винтажный режим обеспечивает автоматическую настройку Vintage EQ, Vintage Limiter и многого другого, что позволяет пользователям быстро добавлять правильную комбинацию цвета и характера. Мастер-помощник теперь интеллектуально устанавливает громкость для достижения уровней, что позволяет инженерам подготовить надежную версию для распространения в считанные секунды.

Модернизированный EQ Match

Подберите любой эталонный трек, чтобы получить максимально точный частотный снимок. Новые параметры теперь дают больший контроль над конечным результатом, позволяя пользователям выбирать, какие части аудио должны соответствовать.

Помимо всех новых функций, модулей и улучшений, Ozone 9 поддерживает невероятно интуитивно понятный набор инструментов для мастеринга. Измерения точны, рабочий процесс прост, а дизайн пользовательского интерфейса приятный и мягкий.

 

В этом обновлении, разработчики также представили Music Production Suite 3, предоставляя доступ к более чем тридцати стандартным подключаемым модулям, которые взаимодействуют в течение сеанса и предоставляют вспомогательные функции. Пользователи также смогут воспользоваться образовательным контентом с годичным пропуском All-Access в Groove3.

Подробнее на официальном сайте iZotope.