Все драйверы RME были написаны разработчиками компании, и не передаются третьим сторонам, поэтому клиенты могут использовать новейшие операционные системы без перебоев и задержек.

Немецкий производитель премиальных звуковых интерфейсов RME, объявил о том, что его звуковые карты уже совместимы с последней MacOS Catalina 10.15.x (чего нельзя сказать о других разработчиках, чьи продукты перестали работать после установки обновления).

 

Недавно несколько производителей профессиональных аудиоустройств и интерфейсов выпустили предупреждения для клиентов, в которых им рекомендовалось не обновлять операционное программное обеспечение, предположительно из-за проблем совместимости с новой ОС. Другие компании выпустили объявления, ссылающиеся на возможные задержки в поддержке новой операционной системы или даже потерю данных.

Пользователи RME обошли эти трудности, благодаря своевременному обновлению ПО. В список поддерживаемых устройств вошли: Babyface Pro, DigifaceAVB, DigifaceDante, Digiface USB, Fireface802, FirefaceUC, FirefaceUCX, FirefaceUFX II, FirefaceUFX+, MADIface Pro, MADIfaceUSB и MADIfaceXT. Приложения должны быть полностью 64-битными, а драйверы должны быть «нотариально заверены» в соответствии с требованиями для работы с Catalina OS 10.15.x.

 

Интерфейсы RME без USB, в том числе PCle, Thunderbolt и FireWire, уже доступны для загрузки бета-версии драйверов, поэтому клиенты не испытывают сбоев или задержек в своих проектах.

Подробнее на сайте RME.