Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Звуковые карты и предусилители от Focusrite Pro

28 октября , 2020

Focusrite Pro

Компания Focusrite была основана в 1985 году Рупертом Неве, который потратил более 30 лет на создание инструментов для композиторов того времени. Это наследие живет и сегодня, поскольку бренд продолжает развивать свои интерфейсы для различных студий звукозаписи. Focusrite Pro сыграл ключевую роль в этом развитии.

Сегодня компания Focusrite Pro добавила в свою линейку четыре новых продукта, включая настольный пульт дистанционного управления RedNet R1, интерфейс Red 8LINE и недавно обновленные версии интерфейсов RedNet D16R MkII и RedNet A16R MkII. В этом руководстве для покупателя мы разберем это новое оборудование и объясним различия между каждой линейкой решений Focusrite Pro.

Прежде чем углубимся в технологию, лежащую в основе этих новаторских разработок, давайте немного поговорим о начале Focusrite и о том, как Focusrite Pro стал частью компании. Вернемся в 80-е годы!

Все началось с создания самого первого микрофонного предусилителя Focusrite ISA в 1985 году. Руперт Неве изготовил на заказ предусилитель для консоли Neve сэра Джорджа Мартина в AIR Monserrat Studios. Многие могут предположить, что именно поэтому предусилители Focusrite продолжают иметь режим AIR, но на самом деле это совпадение. Клиенты часто говорили, что при включении режима AIR голос получал больше мягкости и блеска.

Как профессиональное и коммерческое подразделение своей материнской компании, Focusrite Pro разрабатывает оборудование, которое вписывается в рабочие процессы студий записи, постпродакшна, живого звука и вещания. В последние годы они лидируют в области технологии передачи звука по IP, которая дает пользователям возможность отправлять высококачественные сигналы на несколько устройств в сети быстрее и проще.

Полный спектр предложений Focusrite Pro состоит из серии Red (флагманские многоформатные интерфейсы), RedNet (полностью настраиваемое решение для передачи звука по IP) и линейки микрофонных предусилителей ISA. Давайте подробнее рассмотрим технологии, лежащие в основе каждого из этих инновационных устройств.

— Смотри также: TikTok для артистов: как использовать TikTok для продвижения музыки —

ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ FOCUSRITE PRO RED

Focusrite Pro Red InterfacesКогда дело доходит до стандартов современных аудиоинтерфейсов, Focusrite соответствует и превосходит то, что инженеры ожидают от своего оборудования. Линейка интерфейсов Red сочетается с лучшим в своем классе цифровым преобразованием с фирменными микрофонными клавишами, встроенными элементами управления мониторами и чрезвычайно малой задержкой.

Микрофонные приставки Red Evolution с цифровым управлением, используемые в серии Red, предлагают до 63 дБ сверхчистого усиления в дополнение к ранее упомянутому режиму AIR. Этот режим фактически моделирует звук трансформаторного микрофонного предусилителя ISA. Встроенные микрофонные предусилители также имеют возможность стереосвязи, индивидуальное фантомное питание, фильтр высоких частот и фазовый реверс.

Идеально подходящие для трекинга, микширования или даже мастеринга, интерфейсы Red поставляются с лучшими в отрасли настройками, включая пакет плагинов bx_console от Brainworx, которые обеспечивают сверхточную эмуляцию исходных модулей ISA 110 Equalizer и ISA 130 Dynamics. Также включен пакет «Softube Time and Tone Bundle», включающий четыре самых популярных плагина компании. И последнее, но не менее важное: у вас будет доступ к Focusrite Red Plug-in Suite, который точно моделирует классический эквалайзер и компрессор Red Range 2 и 3 от Focusrite.

Лучшая в своем классе технология передачи звука по IP позволяет без труда интегрировать DAW в сети Dante или расширить аудиоинтерфейс с помощью дополнительных входов / выходов. Лучше всего то, что аудиоинтерфейсы серии Red совместимы практически с любой системой, предлагая Pro Tools варианты подключения HD, Thunderbolt, PCIe и Dante.

— Смотри также: 5 лучших плагинов для изменения форманты голоса —

FOCUSRITE RED 8PRE

Focusrite Pro Red 8Построенный на платформе оригинального Red 4PRE, Red 8PRE предлагает до 64 входов и выходов для подключения. Red 8PRE имеет восемь легендарных микрофонных пресетов Focusrite Red Evolution, а также такое же преобразование параллельного пути, которое есть в других устройствах серии Red, для идеального звука и сверхнизкой задержки.

Red 8Pre поддерживает подключение Thunderbolt 2 и два порта mini-DigiLink, что позволяет быстро и легко переключаться между ProTools|HD и любой DAW с подключением через Thunderbolt. Кроме того, интерфейс предлагает ряд дополнительных возможностей расширения, что делает его универсальным вариантом, который идеально подходит для широкого спектра приложений.

Нужны дополнительные предусилители? Современная технология Dante позволяет использовать до 32 дополнительных входных и выходных каналов. Просто подключите кабель Ethernet, чтобы с легкостью подключить дополнительные микрофоны или линейные входы / выходы. Кроме того, Red 8Pre включает два порта ADAT для до 16 дополнительных входов и выходов. Цена — от 3999$.

FOCUSRITE RED 16LINE

Focusrite Pro Red Line16Как и в случае с Red 8PRE, интерфейс 16LINE предоставляет множество возможностей для владельцев студий. У вас по-прежнему те же возможности подключения, невероятная конверсия и возможности для расширения, но количество встроенных микрофонов уменьшено с восьми до двух. Эти два микрофонных пульта обеспечивают подключение через входы XLR, чего нет в Red 8PRE. Цена — от 3500$.

FOCUSRITE RED 8LINE

Как новейшее дополнение к серии Red, Red 8LINE предлагает те же замечательные функции, что и Red 16Line, с половиной количества каналов по более низкой цене. Red 8Line идеально подходит для домашних и небольших коммерческий студий, где качество звука имеет решающее значение. Звуковая карта сочетает в себе лучшие в своем классе аудиоконвертеры Focusrite с двумя встроенными входами XLR и широкими возможностями подключения. Расширьте возможности ввода-вывода с помощью подключений Dante, ADAT и S / PDIF или подключайтесь к другим устройствам с помощью удобных портов Thunderbolt, Loop Sync и Word Clock. Не позволяйте количеству каналов сбить вас с пути, Red 8 Line — это мощный аудиоинтерфейс, который предлагает до 58 входов и 64 выходов. Цена — от 2600$.

— Смотри также: 12 потрясающих плагинов, эмулирующих ленту —

FOCUSRITE PRO IP REDNET

Серия устройств для передачи звука по IP RedNet сочетает в себе первоклассное аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование Focusrite с гибкостью Dante для создания полностью настраиваемой рабочей станции. Эта линейка интерфейсов идеально подходит для пост-продакшна, стримминга, записи живого звука и работы в студии. Выбирайте из множества вариантов подключения, включая аналоговый, MADI, AES3, Mac, Windows, Pro Tools|HD и, конечно же, Данте. Лучше всего то, что устройства RedNet совместимы с любой стандартной IP-сетью 3-го уровня, что позволяет легко интегрировать их в любую систему с помощью обычного кабеля Ethernet.

FOCUSRITE REDNET X2P

Focusrite Pro RedNet X2P

RedNet X2P от Focusrite позволяет легко записывать в любом месте вашей студии. Этот компактный и очень портативный аудиоинтерфейс оснащен двумя микрофонными предусилителями Red Evolution с микрофонными, линейными или инструментальными входами, а также двумя линейными выходами и мощным выходом для наушников для мониторинга. Простые элементы управления уровнем наушниками, линейным выходом и настройками предусилителя позволяют быстро настроить звук. Со специальными элементами управления, локальным входом для мониторингаи специальной подставкой для микрофона, X2P является идеальным инструментом для звукозаписывающей кабины. Цена — 950$.

FOCUSRITE REDNET AM2

Focusrite Pro RedNet AM2

Благодаря компактной конструкции и прочному стальному корпусу AM2 является идеальным контроллером мониторов. Достаточно маленький, чтобы поместиться рядом с мышью и клавиатурой, и достаточно портативный для мобильной установки, AM2 идеально подходит для добавления дополнительных функций мониторинга в любую студию звукозаписи. Цена — от 340$.

FOCUSRITE REDNET A8R

Focusrite Pro A8RA8R представляет собой аналоговый линейный интерфейс ввода / вывода 1U 8×8. Идеально подходит для критически важных приложений записи, A8R оснащен двумя источниками питания и двумя сетевыми соединениями для бесшумного переключения при отказе в случае отключения электроэнергии или сети. Благодаря восьми каналам высококачественного линейного аналогового ввода-вывода через разъемы DB25, вы можете легко подключиться к вашему любимому устройству. А благодаря Word Clock I/O, входу DARS и двум каналам AES3 I/O, A8R предлагает впечатляющую гибкость в любых настройках. Цена — от 2850$.

FOCUSRITE REDNET A16R MKII

Недавно выпущенный A16R MkII идеально подходит для средних или больших студий, предлагает тот же отличный звук и универсальные функции, что и A8R, с восемью дополнительными каналами ввода / вывода и расширенными программными средствами управления. Теперь вы можете управлять настройками оборудования и уровнями отдельных каналов прямо из бесплатного программного обеспечения RedNetControl. Лучше всего то, что его легко установить и собрать как резервуар. Благодаря прочной конструкции и фиксирующимся разъемам, которые выдерживают самые сложные сеансы, A16R MkII хорошо подходит для постоянной установки и выдержит случайные падения и регулярные настройки карты.

— Смотри также: Лучшие музыкальные образовательные сайты —

FOCUSRITE REDNET PCIER

Focusrite Pro RedNet PCIeRАудиоинтерфейс PCIeR представляет собой карту 4x PCIe, которая предлагает до 128 каналов ввода-вывода через Dante с частотой до 96 кГц. Совместимый с Mac и ПК, PCIeR работает с приложениями ASIO или Core Audio с чрезвычайно низкой задержкой. Цена от 1000$.

FOCUSRITE REDNET MP8R

FOCUSRITE REDNET MP8RMP8R — это восьмиканальный микрофонный предусилитель высотой 1U с дистанционным управлением и аналого-цифровым интерфейсом. Сочетание высококачественного дизайна предусилителя и передовых аудиопреобразователей с технологией Dante обеспечивает частоту дискретизации до 24 бит, 192 кГц с очень низкой задержкой. Благодаря резервированию сети и источника питания MP8R обеспечит вам душевное спокойствие в самых сложных сеансах записи. Цена — от 3300$.

FOCUSRITE REDNET D16R MKII

D16R MkII — это интерфейс AES3 размером 1U, 16×16, который идеально подходит для переключения между цифровыми консолями, усилителями мощности или любым другим аудиооборудованием, оснащенным AES3. Два разъема DB25 на задней панели обеспечивают восемь пар входов / выходов AES3 для беспрепятственного взаимодействия с вашим любимым цифровым аудиооборудованием. Разъемы XLR обеспечивают дополнительную гибкость для подключения одной пары входов / выходов, а разъемы RCA позволяют подключать потребительское оборудование S / PDIF. Все внешние аудиовходы включают преобразование частоты дискретизации для уменьшения количества кабелей. Используя бесплатное программное обеспечение RedNet Control, теперь вы можете управлять настройками оборудования, уровнями отдельных каналов, отключением звука, уровнями затухания звука и многое другое. Цена от 2100$.

FOCUSRITE REDNET HD32R и D64R

FOCUSRITE REDNET HD32RHD32R (1800$) и D64R (2100$) позволяют легко интегрировать вашу систему ProTools HD в сеть Dante, имеющую до 32×32 и 64×64 каналов ввода-вывода в компактном стоечном устройстве высотой 1U. Пара мини-разъемов DigiLink позволяет подключаться напрямую к любым Pro Tools | HD, будь то Native, HDX или даже к устаревшей системе TDM.

REDNET 1

FOCUSRITE REDNET 1RedNet 1 упрощает взаимодействие с вашим любимым аналоговым аудиооборудованием с помощью восьми каналов высококачественного аналогового ввода-вывода линейного уровня. RedNet1 с прецизионными 24-битными аудиопреобразователями Focusrite предлагает 119 дБ динамического диапазона при частотах дискретизации до 192 кГц. Этот компактный настольный контроллер дает вам полный контроль над сеансом. Два ЖК-дисплея обеспечивают высокоточное измерение уровня и интуитивно понятные визуальные подсказки для навигации по меню. Встроенный микрофон с элементами управления двусторонней связью и выделенные выходы для наушников упрощают общение с артистами в студии. Цена — от 850$.

ПРЕАМПЫ СЕРИИ FOCUSRITE PRO ISA

Первоначально разработанный для ранней консоли FocusriteForte в конце 80-х, а затем использованный в культовой консоли FocusriteStudio, серия предусилителей «Input Signal Amplifier» сочетает классический тон с современной точностью. Во всех предусилителях ISA используются входные трансформаторы Lundahl LL1538 и настраиваемая сеть Zobel для насыщенного, теплого звука.

— Смотри также: Плагины для мастеринга. Как сделать мастеринг VST плагинами? —

ISA ONE MIC PRE

ISA ONE MICE PREISA One сочетает в себе классический дизайн микрофонного предусилителя Focusrite с универсальным каналом DI и дополнительной платой аналого-цифрового преобразователя. Следите за своим выступлением с помощью специального выхода для наушников и регулятора громкости. Для еще большей универсальности обратите внимание на новую двухканальную ADN-карту ISA ADN2 с возможностью подключения Dante. Полная интеграция с любой сетью с поддержкой Dante с частотой дискретизации до 24 бит / 192 кГц. ISA ADN2 предлагает обширные возможности подключения с первичным и вторичным выходными портами RJ45 Dante, разъемом XLR для выхода AES3, разъемом TOSLINK для выхода ADAT и разъемом RCA для выхода S / PDIF. Цена — от 600$.

ISA TWO MIC PRE

ISA TWO MIC PREСоздавайте чистые стереозаписи с помощью монтируемого в стойку двухканального микрофонного предусилителя ISA Two. Каждый предусилитель предлагает микрофонный, линейный и инструментальный входы с переменным входным импедансом, чтобы обеспечить максимальное качество звука от каждого источника. Цена — от 900$.

ISA 428 MKII MIC PRE

ISA 428 MKII MIC PREДля еще большего количества возможностей подключения попробуйте ISA 428 MkII. С четырьмя известными микрофонными предусилителями Focusrite и портом расширения для цифрового ввода-вывода ISA 428 MkII обладает огромной универсальностью в компактном корпусе высотой 2U. Цена — от 1800$.

ISA 828 MKII MIC PRE

ISA 828 MKII MIC PREДля больших сессий 828 MkII предлагает до восьми каналов аналоговых входов классической конструкции микрофонного предусилителя ISA. Специальные разъемы для микрофонных и линейных входов означают, что вам не нужно заменять оборудование каждый раз, когда вы хотите записывать, что делает ISA 828 MkII идеальным для постоянной установки в стойку. А с четырьмя инструментальными входами на передней панели вы можете быстро подключить свои любимые гитары и басы. ISA 828 MkII также работает с новой платой расширения ISA ADN8 AD для восьми выходов Dante, ADAT и AES3 с частотой дискретизации до 24 бит / 192 кГц. Цена — от 2700$.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: