Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

8 лучших сайтов для быстрой продажи битов онлайн

8 марта , 2021

8 luchshikh saytov dlya bystroy prodazhi bitov onlayn

Сегодня музыкальные продюсеры — это, по сути, создатели контента. Знают они об этом или нет, но они создают элемент, без которого большинство сегодняшних событий будут казаться пустыми. Аудио покупают и продают повсюду вокруг нас, куда бы мы ни посмотрели — мы буквально слышим результаты чьего-то успеха. Подумайте о своем любимом фильме, а затем подумайте о саундтреке. Кому-то за это заплатили.

У большинства продюсеров-ветеранов существует множество звуков, песен, сэмплов и мелодий, которые не служат им напрямую. Эти биты просто переполняют жесткий диск. Продажа этих случайных битов может легко принести несколько сотен (а то и больше) долларов в месяц.

Некоторые из веб-сайтов, которые мы упомянем в этой статье, больше подойдут для корпоративных сфер, но некоторые позволяют продавать отдельные композиции для получения прибыли авторам текстов и композиторам.

1. AUDIODRAFT

audiodraftAUDIODRAFT — главный игрок рынка в корпоративном мире. Цены устанавливаются индивидуально продавцом. Однако их «музыкальная библиотека» устанавливает свои цены. Она содержит подборку эксклюзивной музыки, отобранной персоналом ресурса (это дополнительная услуга). Также существует ценовая политика, которая напрямую связана со сроком действия лицензии на аудио:

  • 400$ за эксклюзивную лицензию на 1 год, 600$ на 2 года, 1000$ на 5 лет и 2000$ за бессрочную эксклюзивную лицензию.
  • Продавец получает 70% выручки от проданных битов.

Audiodraft существует уже много лет и считается одной из ведущих платформ. Это сеть из 20 000 музыкальных продюсеров, дикторов, звукорежиссеров и экспертов из более чем 120 стран. Проекты предназначены для крупных клиентов, организаторов мероприятий или для крупных технологических или мультимедийных компаний, пытающихся получить аудиоконтент для новых устройств или платформ. На сайте также размещаются продюсеры, которые ищут инженеров по мастерингу, и вокалисты, ищущие продюсеров.

2. SELLFY

SELLFYТе, кто хочет индивидуальности, SELLFY позволяет создавать и управлять собственным цифровым магазином.

Существует 3 ценовых уровня: Starter (19 долларов в месяц), Business (39 долларов в месяц) и Premium (89 долларов в месяц). Скидки доступны, если вы выбираете годовые планы вместо ежемесячных. Уровни в основном разделены по тому, сколько вы ожидаете зарабатывать. Продавец может установить свои цены на биты, сайт возьмет 0% от продаж во всех пакетах.

Sellfy создан не только для музыкантов и продюсеров. Это платформа электронной коммерции, ориентированная на авторов всех дисциплин и областей. Как и Shopify, они взимают ежемесячную плату за продажи ваших цифровых и физических продуктов. В отличие от некоторых других ресурсов отмеченных здесь, Sellfy не имеет собственного сообщества покупателей. Продвижение материалов ложится на продавца (для привлечения аудитории и потенциальных покупателей, именно продавцу нужно заниматься рекламой и развитием собственного цифрового магазина).

Дополнительные преимущества:

  • Детальная аналитика ваших клиентов;
  • Встроенный электронный маркетинг;
  • Индивидуальная настройка бренда;
  • Возможность встраивать куда угодно;
  • Неограниченная пропускная способность;
  • Функциональность скидки;
  • Мгновенные выплаты.

Думайте об этом как об универсальном магазине, предназначенном исключительно для продажи ваших битов. Если ваша основная цель — найти место для размещения музыки с беспрепятственным покупательским опытом, SellFy — один из лучших вариантов для продажи битов в интернете.

— Смотри также: Spotify создает фейковых музыкантов с фейковыми песнями —

3. TRAKTRAIN

TRAKTRAINЗарегистрироваться и начать продавать можно даже с бесплатной учетной записью и заканчивая платными вариантами от 9 до 19 долларов в месяц, что даст дополнительные преимущества. Огромным бонусом будет комиссия в 0% от продаж. Продавец может менять цены на отдельные треки и предоставлять покупателям варианты аренды битов. В бесплатный тарифный план входят такие возможности: ограничение на продажу в 15 копий 1-го трека с сохранением 100% дохода.

Traktrain — это сервис, который дает продюсерам огромное открытое окно на рынок вокалистов и рэперов, которые ищут музыку, чтобы использовать ее в своем контенте. Trakstars — это услуга работающая только по приглашениям и требует, чтобы вы, как пользователь, получили приглашение от зарегистрированного в настоящее время участника или можно запросить приглашение через форму сайта, но ее рассмотрение потребует сил и терпения.

Traktrain может похвастаться размером аудитории — более 190 000 посетителей в месяц. Они в первую очередь ориентированы на нишу хип-хопа и работали с такими компаниями, как Lil Yachty, Young Thug и т.д.

4. SOUNDCLICK

soundclickSOUNDCLICK наилучше подойдет для рэперов и вокалистов, ищущих биты в хип-хоп стиле.

Существует 3 тарифных плана: бесплатный, серебряный и золотой (8 и 15 долларов в месяц соответственно). При покупке сингла/альбома в первых двух пакетах изымается комиссия в размере 15%, а при использовании «золотого» тарифа — комиссия 0%.

Soundclick начали официально работать в 1997 году. Этот сайт всегда считался одних из наиболее авторитетных ресурсов с «бит-лизингом». Особенно хорошо подходит для продюсеров с мейнстримным фокусом или для тех, кто находится в тренде и заинтересован в изучении современных аспектов хип-хопа и трэп-музыки.

Soundclick предлагает пользователям БЕСПЛАТНУЮ возможность регистрации без каких-либо обязательств, что дает время и свободу, позволяя платформе работать на пользователя. Как бесплатный пользователь вы можете загружать неограниченное количество треков, выполнять пакетную загрузку, продавать синглы и альбомы, лицензированные копии и обеспечивать мгновенный доступ клиентам через портал. Важная ремарка: покупатель может использовать все доступные сервисы, но сайт будет изымать комиссию в 15% от каждой проданной копии. Наличие бесплатной учетной записи не позволит вам настраивать макет страницы, а также приведет к появлению рекламы в вашем профиле, но это всё еще одно из лучших бесплатных предложений на рынке.

— Смотри также: Лучшие thunderbolt звуковые карты на любой бюджет —

5. BEATSTARS

BeatStarsBEATSTARS идеально подойдет для домашних продюсеров, работающих в коллаборации с другими артистами, стриммингом и лизингом. Участники Pro и Unlimited пакетов получают 100% от всех продаж треков. Бесплатные участники оставляют себе только 70% дохода.

Beatstars считается одним из лучших мест для продажи или сдачи в аренду музыки в интернете. Он фокусируется на объединении режиссеров, видеооператоров, авторов песен и музыкантов для совместной работы и творчества. Beatstars также является единственным сервисом в этом списке, который предоставляет собственное приложение и комбинированные потоковые сервисы для артистов, чтобы зарабатывать деньги за воспроизведения (прослушивания). Подобном другим сайтам, он позволяет работать бесплатно (но с ограничениями), либо за 9.99$ в месяц.

6. PREMIUM BEAT

PREMIUM BEATPREMIUM BEAT предназначен для дизайнеров музыки, заинтересованных в создании собственных библиотек, используемых в кино, телевидении и для коммерческого маркетинга.

PremiumBeat предлагает лишь два гибких варианта лицензии: Standard (49 долларов) и Premium (199 долларов). В настоящее время мы не знаем, какой процент отводится битмейкерам. Похоже, они заключат с вами сделку наедине, как только вы отправите свою музыку и будете утверждены. Сайт имеет обширную сеть и внутреннюю инфраструктуру благодаря своей материнской компании Shutterstock. Такие компании, как Vogue, Amazon, Billboard, National Geographic и Google, все использовали Premiumbeat в своих проектах. Это означает, что ваша музыка может быть не только куплена или сдана в аренду для использования, но и может быть использована в чем-то культовом или вирусном.

— Смотри также: Что такое аудиоконвертер и для чего он нужен —

7. AUDIOJUNGLE

AUDIOJUNGLEПодойдет для композиторов и звуковых дизайнеров, ориентирующихся на аренду и продажу музыки широкому кругу корпоративных и творческих маркетинговых компаний. Комиссия делится на два уровня, в зависимости от того, выступаете вы эксклюзивным или неэксклюзивным автором.

  • Гонорар за неэксклюзивного автора: 55%.
  • Гонорар эксклюзивного автора: 12.5-37.5%.

Они также предлагают реферальную программу, которая позволяет получать комиссию 30% за привлечение новых клиентов.

Audiojungle — это часть компании Envato. Подобно Shutterstock или GettyImages, Envato — это то, что мы называем компанией «цифровых активов», то есть они приобретают цифровые активы или контент, такие как аудио, видео и изображения, а затем продают или сдают их в аренду от имени производителя. Audiojungle больше ориентирован на корпоративные и маркетинговые рабочие места, уделяя большое внимание брендингу, звуковому дизайну, фолли и другим рынкам, связанным с аудио / видео.

В настоящее время через Audiojungle было совершено более 58 миллионов транзакций на общую сумму более 800 миллионов долларов. Это свидетельствует о том, что через этот веб-сайт проходит значительная сумма денег и большой поток потенциальных покупателей.

8. POND5

pond5Последним, но не менее значимым в списке, является Pond5, который основал первую бесплатную видео-торговую площадку, специализирующуюся на аренде и продаже стоковых видеоматериалов и клипов. Получив значительные инвестиции в бизнес, Pond5 быстро расширился до аудио и остается одной из крупнейших и наиболее успешных действующих фондовых медиакомпаний. Pond5 с огромной инфраструктурой и огромным персоналом быстро стал опорой отрасли.

Pond5 действительно создан для всех, кто хочет сдавать в аренду или продавать любой аудиоконтент. У них есть возможность охватить широкую аудиторию как творческих, так и корпоративных клиентов и дать вам возможность устанавливать свои собственные цены для продаж и аренды. Сайт берет фиксированную ставку в размере 35% комиссии с продаж.

Помимо строгого отбора материалов и больших комиссий, возможны проверки, требующие от вас форму удостоверения личности с фотографией. Ежемесячные выплаты проводятся 15 числа каждого месяца, а вывод возможет через множество надежных сервисов, включая PayPal.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: