Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

7 лучших онлайн курсов по созданию хип хоп треков

8 марта , 2021

hip hop online courses music

Делаете вы биты для развлечения или пытаетесь серьезно заняться музыкальным продюсированием, многие считают именно хип-хоп наиболее узнаваемым и доступным жанром, который включает все его форматы и поджанры, особенно можно отметить trap, boom-bap, lo-fi, west coast и drill rap. Эту статью следует рассматривать как полезный ресурс для создателей хип-хопа, которые так или иначе хотят усовершенствовать и расширить свои знания. Эти курсы также должны стать хорошей отправной точкой для тех, кто начитает с нуля.

*все отмеченные курсы доступны только на английском языке.

MASTERCLASS: TIMBALAND TEACHES PRODUCING & BEATMAKING

timbaland beatmaking masterclassИдеально подходит для тех, кто хочет создавать разнообразные современные и даже винтажные звуки от продюсера, который был в мейнстриме с 1996 года до сегодняшнего дня и всё продолжает создавать хиты.

Тимбалэнд — абсолютная легенда в сообществе хип-хопа, его первая большая работа была продюсированием таких, как Ginuwine и Aaliyah в 1996 году, Тимбалэнд также был ответственен за дебютный альбом Missy Elliott и другие синглы, такие как Justin Timberlake — Cry Me a River. Он продолжает работать с такими артистами как Jay-Z, Drake, Rihanna и Ludacris, а также с другими известными личностями.

Мастер-класс Тимбалэнда состоит из 12 «шагов», которые он считает необходимыми, чтобы стать полноценным продюсером. Они охватывают все, от основ до экспериментов с идеями и настройками сэмплов. В этом курсе вы найдете конструктивные и творчески шаги, которые привели его к великим результатам.

Подробнее: MASTERCLASS.

КУРС CAPSUN: MASCHINE HIP HOP & TRAP BEAT DESIGN

Maschine Hip Hop Trap Beat DesignХотя этот курс в основном ориентирован на людей, использующих Native Instruments Machine, многие видео содержат ценные знания, особенно если доходят руки до настройки барабанной установки MPC или Ableton Live. Курс посвящен «глубокому погружению» в тонкости настроек и совершенствованию ударных сэмплов. Capsun покажет как создавать биты из подручных средств, детально расскажет о MIDI и секвенсоре. Capsun в настоящее время создает пакеты звуков для компаний по производству аудио и сэмплов, таких, как Splice, Native Instruments, Akai Pro / MPC, Producertech, Loopmasters и Novation.

Подробнее на сайте: MASCHINE HIP HOP.

КУРС CAPSUN: CHILL TRAP & FUTURE BASS PRODUCTION

Этот курс отличается от курса дизайна битов тем, что он включает гораздо больше контента, касающегося фактического построения и воспроизведения. В частности, помогает изучить принципы Trap и Future Bass, которые впоследствии вышли из хип-хопа. Курс даст более глубокое понимание того, как создавать вокальные удары, накладывать мелодии, аккорды, басовые партии и использовать всевозможные инструменты. В конечном счете, эти уроки являются прекрасным продолжением предыдущего курса.

Подробнее на сайте: CHILL TRAP.

— Смотри также: Что такое ADAT? Всё что нужно знать о протоколе соединения —

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО PRODUCERTECH ПО MACHINE MKIII

PRODUCERTECH COMPLETE GUIDE TO MACHINE MKIIIРуководство представляет собой углубленный обзор всех функций последнего аппаратного контроллера от Native Instruments в их знаменитой серии контроллеров Maschine, и на этот раз это MK3. Преподает Роб Джонс из «Manor Studio» в Эссексе, Великобритания. Роб спродюсировал множество песен, которые имели успех в мировом топ-40 и как чрезвычайно открытый и талантливый мульти-инструменталист, грамотно раскрывает все возможности данного устройства. Роб также является полностью сертифицированным тренером Ableton Live.

Подробнее: PRODUCERTECH.

НАПИСАНИЕ ХИП-ХОПА: КАК ИЗБЕЖАТЬ КЛИШЕ ОТ SAMMUS

Enongo Lumumba-KasongoДля тех людей, которые хотят создать свой собственный уникальный звук, а не гоняться за чем-то «современным сегодня», или для тех, кто хочет вырваться из посредственности, в котором они могут застрять; этот курс от Энонго Лумумба-Касонго стоит того, чтобы на него взглянуть.

Enongo aka Sammus — фантастически мыслящий человек, известная своим интеллектуальным подходом к написанию песен и лирики, вытекающим из ее творческого и методического подхода, который она разделяет в рамках курса. Битмейкинг — это одно, но создание интеллектуальных аранжировок, хуков, вокала и передача мысли — совсем другое дело.

Энонго Лумумба-Касонго — ведущая, рэпер, автор песен, продюсер и в настоящее время работает над докторской степенью в Корнельском университете. Саммус участвовала в проектах для таких групп, как NOISEY, Afropunk, VICE, Impose Magazine и многих других. Изложенное в этом видеокурсе — это то, что она использует при создании треков и чему научит в этом подробном курсе по хип-хопу.

Подробнее на сайте: SAMMUS.

— Смотри также: Softube представили Empirical Labs Mike-E Comp, Lil-FrEQ и Trak Pak —

BLUEPRINT TO BEATMAKING: ПОШАГОВАЯ СИСТЕМА СОЗДАНИЯ ХИП-ХОПА

Kia Orion BLUEPRINT TO BEATMAKINGКиа Орион — талантливый продюсер, основавший в 2016 году Beat School, известную онлайн-платформу для обучения новых продюсеров тому, как создавать хип-хоп и другие стили электронной музыки. Киа любит преподавать музыку так же сильно, как и ее создавать. Недавно он представил свою собственную трехступенчатую систему, чтобы помочь вам начать создавать биты как можно быстрее.

Пусть вас не обманывает «трехступенчатая простота» всего этого. Эти три шага охватывают 40 индивидуальных уроков (в общей сложности на 3 часа) и классов, которые учат вас лучшим способам работы с DAW (цифровой рабочей станцией) таким образом, чтобы вы чувствовали себя уверенно в работе и действительно использовали каждый технический и художественный элемент. Этот курс — один из лучших для начинающих битмейкеров.

Подробнее: BLUEPRINT TO BEATMAKING.

СВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ С YOUNG GURU

LEARN HOW TO MIX MUSIC WITH YOUNG GURUНа протяжении своей карьеры Young Guru заработал репутацию одного из самых известных инженеров по звукозаписи и микшированию в современной музыке. Работая с такими артистами, как Jay-Z, Beyonce, Drake и Kanye West, Young Guru получил несколько номинаций на Грэмми за свои работы.

Этот онлайн-курс состоит из четырех разделов, которые включают эксклюзивные видео и материалы, разбитые на следующие уроки:

  • Организация микса — работа с базовыми компонентами, включая цифровую звуковую рабочую станцию ​​[DAW], дорожки и элементы управления, а также способы оптимальной организации всей звуковой информации и инструментов для решения поставленной задачи;
  • Определение уровней — как расположить уровни в соответствии с видением исполнителя песни;
  • Добавление эффектов — как работать с базовыми эффектами, такими как фазеры, усилители, реверберация и задержки, а также создавать негативное пространство;
  • Тональный баланс — как распознать, когда был достигнут идеальный тональный баланс.

Ознакомиться с программой курса: YOUNG GURU.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: