Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

6 прекрасных USB-микрофонов 2022 года

30 марта , 2022

6 prekrasnykh USB-mikrofonov 2022 goda

Наживаясь на стремительном росте индустрии «создания контента» — подкастов, YouTube, Twitch и т. д. — рынок USB-микрофонов резко вырос за последние несколько лет, и теперь каждый производитель предлагает по крайней мере одну модель с USB подключением в своем каталоге. Это отличная новость для музыкальных продюсеров, так как объединение микрофона, предусилителя и аудиоинтерфейса в комплекте с мониторингом наушников в единое устройство с питанием и подключением через USB обеспечивает максимальное удобство цифровой записи. Вот шесть наших лучших вариантов, охватывающих практически весь диапазон цен.

Editors Keys SL600

Editors Keys SL600Флагман в серии USB-микрофонов от Editor Keys Studio, SL600, выделяется своим черным корпусом и яркой оранжевой решеткой. Конденсатор с большой (34 мм) диафрагмой подключается к вашему Mac или ПК через порт USB-A, и соответствует требованиям своего класса, то есть не требует установки дополнительных драйверов — просто подключите его и приступайте к записи. Внутренний аудиоинтерфейс захватывает и выводит в 16-битном формате с частотной характеристикой в 30 Гц-18 кГц и может обрабатывать входной уровень звукового давления до 130 дБ.

— Смотри также: 7 лучших портативных MIDI-клавиатур 2022 года для путешествующих музыкантов —

Снаружи 3,5-мм мини-разъем для наушников обеспечивает мониторинг с нулевой задержкой как микрофонного входа, так и выхода вашей DAW, а также есть ручки для управления усилением микрофона и уровнем громкости наушников, а также аттенюатор -10 дБ и фильтр высоких частот. Простой в использовании и звучащий значительно лучше, чем можно было бы предположить, SL600 MK2 — это аккуратное устройство.

PreSonus Revelator Dynamic

PreSonus Revelator DynamicИмея сверхъестественное сходство с одним из самых любимых микрофонов для радио и подкастеров, PreSonus Revelator Dynamic предлагает знакомый дизайн с некоторой дополнительной магией. Компания PreSonus взяла свой микрофон PD-70 и снабдила его умным программным обеспечением, чтобы упростить использование без ущерба для качества.

Подключение обеспечивается через USB-C и предлагает настройки звука до 96 кГц / 24-бит для записи чистого звука. Включен встроенный усилитель для мониторинга с малой задержкой. Входящий в комплект программный микшер предлагает простую настройку эквалайзера, компрессии и многого другого, а также включает настройки обратной связи для подкастеров и пользователей YouTube. Также в комплект входит обширный пакет программного обеспечения, включая DAW Studio One Artist и Studio Magic.

Antelope Audio Axino Synergy Core

Antelope Audio Axino Synergy CoreКонденсаторный USB-микрофон Antelope с большой диафрагмой отличается от других микрофонов встроенным чипом FPGA (Synergy Core), обеспечивающим две отличительные особенности. Во-первых, это возможность моделировать не менее 18 классических динамических, ламповых и полевых микрофонов, включая различные модели Neumann, SM7B, RE20 и C12. Во-вторых представляет собой библиотеку из десяти встроенных эффектов (эквалайзер, компрессор, де-эссер, реверберацию и т. д.), с помощью которых можно формировать и приукрашивать сигнал для мониторинга (через выход для наушников с мини-разъемом) и/или записи.

Преимущества моделирования микрофона очевидны, но основное преимущество эффектов по сравнению с эффектами в вашей DAW программе заключается в том, что они (и, конечно же, моделирование микрофона) применяют свою обработку с практически нулевой задержкой, поскольку тяжелая работа выполняется процессором. Все эти полезные вещи управляются красивым и интуитивно понятным приложением для Mac/ПК, которое также заботится о маршрутизации сигналов и микшировании. Многие другие дополнительные модули эффектов доступны в магазине Antelope Audio.

Кроме того, Axino Synergy Core — это хорошо оборудованный USB-микрофон во всех отношениях: от диафрагмы с золотым напылением и высококачественного внутреннего аудиоинтерфейса 192 кГц до регулятора громкости, переключателя аттенюатора -10 дБ и фильтра верхних частот. Это блестящий микрофон по очень конкурентоспособной (учитывая набор функций) цене.

IK Multimedia iRig Mic Studio

IK Multimedia iRig Mic StudioОдин из первых серьезных USB-микрофонов, появившихся на рынке, конденсаторный микрофон IK с большой диафрагмой сочетает в себе множество технологий в изящном внешнем корпусе. 1-дюймовый задний электретный капсюль помогает уменьшить размер микрофона, но при этом сам по себе считается «большим», а аудиоинтерфейс облегчает запись с качеством 24 бит, 44,1/48 кГц (20 Гц–20 кГц, максимальный уровень звукового давления 133 дБ). Отдельные регуляторы громкости наушников и входного усиления как никогда удобны, а последний значительно выигрывает от реализации светодиодного индикатора, который переключается с зеленого и оранжевого на красный по мере того, как сигнал нагревается.

iRig Mic Studio использует USB протокол для подключения, а кабели Lightning, USB-A и USB-C входят в комплект поставки и подходят для iPhone и iPad, а также для Mac и ПК. В использовании это надежный и универсальный микрофон с особенно низким уровнем шума и впечатляющей чувствительностью.

AKG Lyra

Благодаря привлекательному ретро-модернистскому дизайну и убедительному профессиональному аудиофону, высококачественный USB-микрофон AKG звучит так же хорошо, как и выглядит. Аудиоинтерфейс работает с частотой до 24 бит/192 кГц; мониторинг с нулевой задержкой подается на выход для наушников; специальные ручки управляют входным усилением и громкостью наушников; есть даже кнопка Mute для отключения звука микрофона, не влияющая на мониторинг DAW программы. Входящая в комплект настольная подставка здоровенная и функциональная, хотя ее, конечно, можно отсоединить для установки микрофона на обычную подставку.

Наиболее интересно то, что под решеткой Lyra размещены четыре независимых тыловых электретных капсюля (получивших название «Адаптивный массив»), которые можно настроить (поворачивая ступенчатый диск выбора режима захвата микрофона) для определения четырех диаграмм направленности. Диаграмма «Фронт» — кардиоидная; «Front & Back» являются всенаправленными; «Tight Stereo» захватывает стереосигнал только спереди; а «Wide Stereo» захватывает фронт и тыл в стереофоническом режиме. Это дает превосходному автономному микрофону/предусилителю/интерфейсу AKG значительное преимущество, когда речь идет о ситуационной гибкости, и ставит его в собственное рабочее пространство.

— Смотри также: 7 аналоговых советов по дисторшну звука —

Apogee HypeMiC

APOGEE HYPEMIC USBУникальным преимуществом этого микрофона является встроенная схема аналогового сжатия, уменьшающая динамический диапазон входного сигнала, чтобы он звучал более пронзительно и отчетливо присутствовал в источнике. Три предустановленных настройки компрессора — низкий, средний и высокий коэффициент — переключаются нажатием ручки входного усиления, и хотя многие продюсеры могут содрогнуться при мысли о включении сжатия в свои необработанные записи, вместо того, чтобы применять компрессию неразрушающим образом постфактум, Apogee проделали фантастическую работу по калибровке этого эффекта.

Как и следовало ожидать от Apogee, качество сборки и технические характеристики HypeMiC на высоте. Подключение к Mac, ПК или устройству iOS осуществляется через Micro USB на конце микрофона, запись выполняется со скоростью до 24 бит/96 кГц, а также полезное трио многоцветных светодиодов, обеспечивающих обратную связь по входному уровню, сжатию и т. д.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: