Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

7 лучших портативных MIDI-клавиатур 2022 года для путешествующих музыкантов

23 марта , 2022

7 luchshikh portativnykh MIDI-klaviatur 2022 goda dlya puteshestvuyushchikh muzykantov

Правильно интегрированные МИДИ клавиатуры сделают ваш процесс легким, плавным и музыкальным. Многие современные музыканты хотят портативности, поэтому компактная MIDI-клавиатура для спонтанной записи может оказаться бесценной. Кроме того, стоит выбрать что-то дешевое, что будет работать в качестве резервной копии на случай, если ваш основной контроллер выйдет из строя. Сегодня мы рассмотрим лучшие портативные MIDI-клавиатуры в 2022 году для мобильных и путешествующих музыкантов.

Мы выбрали AKAI Professional MPK Mini MK3 как лучшую портативную MIDI-клавиатуру. Это версия уважаемого MPK третьего поколения, в которой есть почти все, что вам нужно для создания и интеграции с выбранным вами программным обеспечением. Native Instruments Komplete Kontrol M32 — отличный выбор для тех, кто только начинает писать музыку, кому нужен универсальный портативный клавишный контроллер. Для тех, кому не хватает денег, Nektar SE25 предлагает отличные функции и портативность по низкой цене, что делает его лучшим выбором в этом списке.

1. AKAI PROFESSIONAL MPK MINI MK3

Akai Professional MPK Mini MKIIAkai MPK Mini MK3 — третья версия легендарного и самого продаваемого в мире миди-контроллера. Небольшой размер делает его идеальным компаньоном в путешествиях, а большое разнообразие пэдов и назначаемых элементов управления позволяют вам контролировать каждый аспект производства. Проще говоря, MPK — один из лучших MIDI-контроллеров на рынке сегодня.

MPK Mini третьего поколения использует динамическую клавиатуру Akai Gen 2, которая была переработана для повышения удобства игры. Устройство оснащено восемью пэдами, чувствительными к скорости нажатия для точной игры пальцами и воспроизведения мелодичных сэмплов. Кроме того, есть ручки для фантастического управления любым назначаемым параметром в вашем музыкальном программном обеспечении.

Akai MPK Mini поставляется с 1500 звуками и мощным программным пакетом, который включает в себя MPC Beats и шесть виртуальных инструментов (Bassline, Tubesynth, Electric, Hybrid 3, Mini Grand и Velvet), а также 2 ГБ звукового контента.

2. ARTURIA KEYSTEP 37

ARTURIA KEYSTEP 37Arturia KeyStep 37 предлагает аппаратное управление секвенсором, арпеджио, аккордами и мелодиями. Эта мини-клавиатура оснащена расширенными функциями, которые окажут большое влияние на ваше производство музыки. Клавиатура поставляется с разъемами управления напряжением (CV), высотой тона, гейтом и модуляцией для интеграции с модульными синтезаторными установками.

Arturia KeyStep 37 имеет 16 параметров MIDI CC в четырех переключаемых банках, поэтому вы можете регулировать свои настройки в режиме реального времени с помощью четырех новых поворотных контроллеров. Клавиатура также поставляется с предустановленной программой Ableton Live Lite и приложением MIDI Control Center.

— Смотри также: Какая разница между многополосной компрессией и динамическим эквалайзером? —

3. NEKTAR SE25

Nektar SE25Nektar SE25 — отличная мини-клавиатура с превосходными чувствительными к силе нажатия клавишами на очень прочном и портативном инструменте. Вы можете загрузить программное обеспечение Nektar для интеграции DAW и использовать SE25 для управления транспортными функциями, а также для выбора дорожек, что делает эту клавиатуру отличным решением для тех, кто хочет взять DAW с собой в дорогу. Одной из самых сильных особенностей Nektar SE25 являются мини-клавиши, чувствительные к силе нажатия.

Пользовательский интерфейс SE25 прост в навигации, с шестью кнопками слева от клавиатуры, предварительно назначенными для выбора октавного сдвига, транспонирования и сустейна.

4. NOVATION LAUNCHKEY MINI MK3

NOVATION LAUNCHKEY MINI MK3Novation Launchkey Mini MK3 — отличная мини-клавиатура по нескольким причинам. Во-первых, у нее всего 25 клавиш, и она действительно портативна. Во-вторых, она оснащена множеством функций для такого маленького контроллера. В-третьих, ее легко интегрировать с периферийным оборудованием, а также с большинством основных DAW программ, особенно с Ableton Live. На сегодняшний день это один из лучших миди-контроллеров на рынке.

Novation Launchkey Mini MK3 имеет восемь встроенных режимов масштабирования. Кроме того, режимы аккордов превращают клавиши и пэды в интерактивную панель управления, где каждая сыгранная вами нота тонально и гармонично связана. Арпеджиатор позволяет исследовать новые идеи, а функция Mutate творчески перетасовывает паттерны.

Еще одна замечательная особенность Launchkey MK3 — это пользовательские режимы. Здесь вы можете упростить связь между контроллером и программным обеспечением. Пользовательские режимы позволяют настраивать поведение, предоставляя вам выбор между назначением элементов управления, маршрутизацией MIDI, цветом пэда и многим другим.

Launchkey MK3 также позволяет подключать внешнее оборудование к 1/8-дюймовому MIDI-порту TRS Type A. Вы можете подключить аппаратные синтезаторы и устройства к своей установке и управлять всем с помощью Launchkey, независимо от того, используете ли вы ее автономно или с компьютером.

— Смотри также: 7 лучших плагинов от WAVES для профессионального сведения голоса в 2022 году —

5. KORG MICROKEY AIR-25

Korg Microkey Air 37 BluetoothKorg microKey Air 25 — это элегантное и обтекаемое решение для тех, кто ищет по-настоящему портативную клавиатуру, чтобы интегрировать ее в свое музыкальное производство.

Этот контроллер с поддержкой Bluetooth может подключаться по беспроводной сети к вашему компьютеру или мобильному устройству, что обеспечивает около 30 часов управления виртуальным инструментом с малой задержкой всего от пары батареек типа AA. Вы даже можете включить его к iPhone или iPad!

Основная привлекательность microKEY Air-25 заключается в том, что устройство поддерживает Bluetooth Smart «Apple Bluetooth Low Energy MIDI». Korg действительно портативный, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что для его работы не нужны никакие кабели. MicroKey может подключаться к музыкальным приложениям вашего iPad/iPhone, таким как KORG Gadget, KORG Module и GarageBand, а также к любому программному обеспечению для создания музыки с поддержкой MIDI на вашем компьютере Mac или Windows.

Поскольку microKEY также питается от шины USB, вам понадобится только один USB-кабель, чтобы подключить его к компьютеру. Нет необходимости устанавливать драйвер; просто используйте предпочитаемое музыкальное программное обеспечение (или установите любое из приложений, поставляемых с microKEY Air), подключите его к компьютеру, и все готово. Korg microKEY поставляется с Legacy Collection M1 Le, UVI Digital Synsations, модулями AAS и Propellerhead Reason Limited.

6. ALESIS VMINI 25-KEY

ALESIS VMINI 25-KEYAlesis V Mini — это простой, интуитивно понятный и портативный MIDI-контроллер, который позволяет вам полностью контролировать свое музыкальное программное обеспечение.

С помощью этой мини-клавиатуры вы сможете управлять виртуальными инструментами с тактильной точностью с помощью четырех назначаемых ручек. Здесь вы найдете удобство и мощность в одном маленьком корпусе. Alesis V Mini оснащена 25 миниатюрными чувствительными к скорости клавишами и кнопками Octave Up/Down, четырьмя назначаемыми ручками для управления плагинами эффектов и виртуальными инструментами.

С четырьмя чувствительными к силе нажатия пэдами с подсветкой вы можете с легкостью запускать сэмплы или барабаны в одно нажатие. Кроме того, кнопки высоты тона, модуляции и сустейна расширяют выразительные возможности вашего выступления и делают V Mini отличным компаньоном для работы в дороге.

V Mini работает с одним USB-подключением к вашему Mac или ПК и обеспечивает как питание, так и функции MIDI, что позволяет вам подключаться прямо к компьютеру. Все ручки и пэды на V Mini подсвечиваются синим цветом, обеспечивая визуальную обратную связь в реальном времени. Все эти элементы управления расположены для интуитивно понятного рабочего процесса. Что касается программного обеспечения, V Mini поставляется с Xpand! 2 от AIR Music Tech, который содержит коллекцию из более чем 2000 звуков, от акустических инструментов до футуристических синтезаторов.

— Смотри также: 7 аналоговых советов по дисторшну звука —

7. NATIVE INSTRUMENTS KOMPLETE KONTROL M32

Native Instruments Komplete Kontrol M32Komplete Kontrol M32 от Native Instruments — отличный выбор для начала работы. Помимо портативности и множества функций, M32 позволяет вам использовать широкий спектр инструментов и эффектов от NI и постоянно растущей группы партнеров NKS.

Komplete Kontrol 32 поставляется в комплекте с программным обеспечением, включая Ableton Live 10 Lite, так что вы можете начать работать в домашней студии или в дороге. Контроллер поддерживает просмотр пресетов на основе тегов с помощью программного обеспечения Komplete Kontrol, которое позволяет быстро находить звуки и прослушивать их.

M32 также поставляется с функцией Smart Play, которая позволяет вам оставаться в тональности с более чем 100 гаммами и режимами, играть последовательности аккордов и арпеджио с помощью одной клавиши или назначать любой лад только белым клавишам.

Включенное программное обеспечение включает в себя предварительно настроенное управление инструментами и эффектами, а также сотни плагинов Native Kontrol Standard (NKS) от ведущих производителей. В довершение всего, M32 предлагает полную поддержку VST, глубокую интеграцию с программным обеспечением Maschine, интуитивно понятное управление Logic Pro X, GarageBand и Ableton Live и питается от шины USB 2.0. Это один из лучших вариантов для начинающих, поскольку в нем действительно есть все, что вам нужно для начала работы.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: