Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Обзор микрофона RØDE VideoMic GO II

2 июня , 2022

RODE VideoMic GO II

Микрофон от RØDE обещает профессиональное качество вещания и предназначен для использования в мобильной среде (телефонами, рекордерами и фото/видеокамерами). При длине всего 120 миллиметров и весе в 89 грамм становится понятно, почему мы имеем дело с легковесом, заслуживающим прозвища «GO». Он идеально подходит для путешествий, так как его можно спрятать для экономии места и также быстро установить в оборудование.

Принцип преобразования VideoMic GO II относится к категории электретных конденсаторных микрофонов и предлагает суперкардиоидную характеристику направленности. Из-за конструкции корпуса мы имеем дело с направленным микрофоном. Микрофон характеризуется низким собственным шумом (15 дБА) и выдерживает максимальный уровень звукового давления 110 дБ SPL при частотной характеристике от 20 Гц до 20 кГц.

Для работы требуется программное обеспечение, которое RØDE, к счастью, предоставляет бесплатно. Программное обеспечение RØDE CONNECT работает на Windows и Mac. Он представляет собой автономную DAW-программу и подходит для подкастов и потокового вещания. Если вы хотите использовать VideoMic GO II в другой DAW-программе, вам необходимо будет установить программное обеспечение RØDE CENTRAL для настройки самого микрофона.

— Смотри также: Audio-Technica ATH-M20 XBT2: Bluetooth-версия студийной классики —

Качество звука

Качество аналоговой записи на удивление хорошее. Если вы направите микрофон на выбранный источник звука, он прекрасно уловит его. Фоновый шум, боковой или задний звук почти не регистрируются. Записи звучат насыщенно и несут в себе особую теплоту. Кроме того, голосовые записи выглядят четкими и не слишком резкими. При использовании ветрозащиты на открытом воздухе настоятельно рекомендуется использовать «High Frequency Boost». Это противодействует демпфированию высоких частот.

Кроме того, микрофон чрезвычайно малошумный и работает без искажений при уровне звукового давления до 110 дБ. В более громком окружении схема PAD создает дополнительные 20 дБ запаса по перегрузке без добавления каких-либо заметных шумов. Он сбалансированно реагирует на разговоры, и поэтому прекрасно подходит для записи интервью. Если вы являетесь владельцем первой модели этого микрофона и бюджет не сковывает ваши движения, возможно стоит обновиться до VideoMic GO II, но существенной разницы между ними не будет.

Рекомендованная цена RØDE VideoMic GO II — 99$.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: