Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

3 лучших программы для создания электронной музыки в 2022 году

21 июня , 2022

Pochemu studii ispol'zuyut neskol'ko komplektov monitorov

Выбор правильной звуковой рабочей станции (DAW программы) — один из самых важных выборов, который может сделать музыкальный продюсер. DAW или цифровая звуковая рабочая станция — это компьютерное приложение, которое позволяет создавать, редактировать, записывать, микшировать и выполнять мастеринг музыки.

Сегодня мы рассмотрим три программы для производства электронной музыки:

  • Ableton Live 11
  • FL Studio
  • Logic Pro X

Ableton Live 11

Ableton Live DJAbleton Live 11 — лучшая программа, как нам кажется, для создания электронной музыки в 2022 году. Она выделяется среди других продуктов своим умным и быстрым рабочим процессом. Программа была впервые выпущена 30 октября 2001 года и включает в себя весь инструментарий для производства, записи, сведения и мастеринга музыки. Ableton поддерживает все стандартные функции, такие как управление темпом, воспроизведение MIDI, выбор файлов, сэмплов и плагинов, создание цепочек обработок, а также содержит целый перечень уникальных инструментов.

Ableton предлагает два интерфейса: для создания аранжировки и чистый проект для работы со звуком. Интерфейс создания аранжировки содержит аудио и MIDI дорожки с правой стороны, а также ручки для управления громкостью, панорамированием, включения и выключения выбранной дорожки, кнопку записи и т.д. Вы можете группировать дорожки вместе и маршрутизировать их между собой. Второй интерфейс подходит для живых выступлений, диджеинга и самостоятельной работы над звуком.

Ableton Live поставляется в трех разных ценовых категориях: Intro за 109$, Standard за 519$ и расширенная версия Live 11 Suite за 859$. Для создания электронной музыки эту программу выбирают такие артисты: Flume, Diplo, Deadmau5, Skrillex, Marshmello, DJ Snake, The Chainsmokers и многие другие.

— Смотри также: Аудиоинтерфейс VS Предусилитель. В чем разница? —

FL Studio

Image-line FL StudioFL Studio, ранее известная как Fruity Loops, представляет собой цифровую звуковую рабочую станцию, созданную компанией Image-Line. Она была разработана Дидье Дамбрином в 1997 году как четырехканальная MIDI драм-машина, но с годами Домбрин превратил ее в популярную и сложную цифровую станцию, позже переименовав в FL Studio (в 2003 году) после угрозы судебного иска со стороны компании Kellogg’s (производят детские хлопья под названием «Fruity Loops»).

FL Studio известна своей простотой, удобством использования и доступностью. Она работает как на Windows, так и на macOS, а также имеет приложение для телефона под названием FL Studio Mobile. Предлагается 4 версии: Fruity Edition, Producer Edition, Signature Bundle и All Plugins Edition по цене 99, 199, 299 и 499 долларов соответственно.

— Смотри также: Уровни и показатели мастеринга для размещения трека на Apple Music, Spotify, YouTube, SoundCloud, Tidal и других платформах —

Logic Pro X

Logic Pro X DAWLogic Pro X — это звуковая станция, разработанная компанией Logic, которая работает исключительно на macOS и является второй по популярности DAW-программой после Ableton Live.

Первоначально программа выглядела как MIDI-секвенсор для платформы Atari ST в 1987 году, Logic Pro X со временем развивалась на различных технологических платформах, пока не была куплена компанией Apple в 2002 году. Разработчики постепенно улучшали программное обеспечение Logic, но, в отличие от Ableton Live, Logic на протяжении большей части своей карьеры сосредоточилась на том, чтобы быть полноценной DAW-программой для продюсеров и музыкантов. Logic Pro X имеет только одну стандартную версию за 199 долларов и бесплатную пробную версию на 90 дней.

Микшер поддерживает до 1000 стерео-аудиоканалов, до 1000 вспомогательных каналов, до 256 шин, до 1000 внешних дорожек MIDI, 15 модулей для вставки плагинов, 8 модулей для MIDI-плагинов и плагинов Audio Units, 12 посылов на канал, 32 группы для аудио, программных инструментов или канальных MIDI-линий.

Logic Pro X используется такими артистами как: Calvin Harris, Disclosure, Kygo, Swedish House Mafia, Hardwell и Alesso, а также среди многих других продюсеров электронной музыки.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: