Я твердо убежден, что аудио-инженеры должны жить сбалансированной жизнью. Не поймите меня не правильно, но каждый инженер должен быть специалистом в своем деле, и на это уйдет не один год. Попутно, я считаю, что нужно развиваться в разных руслах, что бы поддерживать свой ум, тело и сердце в тонусе.
Помимо этого, данные увлечения помогут вам отдохнуть, отвлечься от работы.


 

Аудио-инженеринг – работа сидячая. Сидя перед компьютером в течении нескольких часов подряд – это вредно для здоровья. 

Я знаю, что есть масса других работ, которые связанны с ручным трудом, без какого-либо комфорта. Нужно рассмотреть некоторые формы физических упражнений, которые помогут остаться здоровым.
В будние дни я начинаю свой день с зарядки. Она дает энергию на весь день. Некоторые правила применимы и к музыке.

 

1. Рост происходит благодаря настойчивости.

Я иногда поднимаю вес (гантели, штанги). Хотя большинство людей возможно об этом и не задумываются, когда мы видимся.
Я родился средней комплектации, и занимаюсь не для того, что бы стать как Арнольд Шварценеггер. Я хочу быть здоровым и увеличить свою силу.
При поднятии большого веса, крайне очевидно, что рост мышц происходит через боль. Так приходится пересиливать себя каждую тренировку.
Когда дело доходит до звука, то легко остановится на достигнутом. Мне было удобно с моим набором навыков, знаний и техник. Нужно придать много усилий, что бы бросить вызов себе, что бы прогрессировать.

Это означает, что нужно изучать новые вещи и идеи.
Во время процесса легко почувствовать себя обескураженным. Но в конце концов, я всегда рад собой, даже когда проигрываю, или получаю не тот результат. Это хорошие ежедневные уроки.

 

2. Усилия и подготовка – являются важными.

Несколько лет назад, у меня было желание пробежать марафон. По правде говоря, я не дошел до финишной черты.
Я узнал на своей шкуре, как происходит подготовка. Играл много в футбол (хороший способ наращивать выносливость). Но все же, во время пробега, я потерпел неудачу.
В аудио мы все можем быть самоуверенны. Вы постоянно готовитесь, учитесь сведению, находите некоторые техники. Но этого может быть недостаточно, как в моем случае (марафоне).

Вы правильно сводите музыку?
Или занимаетесь сведением без подготовки?
На что вы основываетесь? Что чувствуете?
Правильно подготавливаете документацию и трек-листы?
Или «прыгаете» из трека в трек?
Доверять своим инстинктам – это хорошо, но до тех пор, пока вы не жертвуете необходимой подготовкой и временем. Делайте все шаг за шагом. Детали важны.

 

3. Диета

Я не специалист по физ. упражнениям, и не специалист по диете. Но я прекрасно понимаю, и проверил на себе, что то, что вы едите – влияет на результат тренировки, здоровья (психического и физического).
Даже если вы тренируетесь ежедневно, но при этом поедая много сахара, пончиков, и выпив 6 банок пива после тренировки – это не улучшит ваши результаты.
Таким образом, вы не сможете поддерживать хорошую форму.
Я даже слышал, что некоторые личные тренеры говорят, что для достижения результатов – потребуется 80% диеты и 20% спорта.
Есть некоторая схожесть с аудио. Многие опытные инженеры утверждают, что ключ к достижению больших результатов – это в первую очередь хороший исходный материал. Какими бы качественными не были обработки аудио – если исходный материал не лучшего звучания, не ждите хороших результатов.

 

4. Мы все имеем цели.

Если я ставлю план взять 80 кг. веса на жиме лежа, я не собираюсь брать его без подготовки. Нужно начинать с малого. Я ставлю цель, и иду к ней.

Нравится Вам бегать, ездить на велосипеде, покорять скалы, плавать, поднимать вес, или любой другой вид спорта – ваш организм будет подвергаться испытанию.
Все аудио-инженеры имеют свои ограничения. Будь-то умственные или физические.
Мы можем расти профессионально, но это требует упорства и дисциплины. Стремитесь быть лучше, боритесь с ленью, и у Вас все получится!


 

Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! 😉