Ни один аудио интерфейс не проживет два дня под водой, и тем более не будет после этого работать. Так бы оно и было, если бы не печальная история Дэвида О’Брайена (David O’Brien). Мы не рекомендуем повторять это  дома (или на работе) 🙂

strip

Многие продукты имеют свою степень прочности, качества сборки и другие критерии. То же самое касается и аудио интерфейсов. Но, независимо от того, какой фирмы у вас звуковая карта (от Focusrite, UA или Audient), могли бы вы ожидать, что она переживет серьезные повреждения водой? Мы не говорим о случайно пролитом стакане воды или чая…


Эта история произошла 17 января 2013 года, когда дом-лодка владельца ушла под воду в реку Темзу.

 

rme-400

Плавучий дом Дэвида О’Брайена.


Владелец отсутствовал два дня, и когда вернулся то увидел ужасающую картину — все его студийное оборудование купалось в реке. Дэвид описывает то, что произошло дальше:

«Я был полностью уверен, что придется звуковую карту отправлять в компанию на восстановление, но видимо она водонепроницаемая! После двух дней в холодной, мутной реке RME Fireface 400 в полном порядке!»

 

fireface_400

RME Fireface 400 уже не производится. Новая модель — RME Fireface 800.


Не смотря на то, что данную модель не приобрести (разве что б/у), мы не знаем, являются ли последующие модели RME водонепроницаемыми. Компания заслуживает уважения! 


Как вы думаете, могла бы еще какая-нибудь из современных звуковых карт повторить этот подвиг?