Получите доступ к подробным демографическим и статистическим данным и вам будет легче планировать, продавать и понимать целевую аудиторию.

Apple NoteОдна из самых полезных вещей в продаже цифровой музыки, заключается в том, что можно записывать и анализировать информацию о слушателях и покупателях. Но несмотря на то, что Apple выступает самым крупным дистрибьютором в мире, компания до сих пор не предоставляла доступ к этой информации.

См. также: Защита авторских прав музыканта

В скором времени это будет изменено запуском «Apple Music For Artists». Это новый инструмент для всех музыкантов, дающий доступ к полной аналитике. Как сообщает компания Appleinsider, сервис первоначально станет доступен всего нескольким тысячам авторам и будет иметь форму отдельного веб-сайта. Весной 2018 года он откроется всем желающим в виде ресурса и отдельного приложения.

См. также: Лучшие библиотеки 2017-го года для NI Kontakt 5!

Потенциальные преимущества анализа данных довольно ясны: Собираетесь совершить поездку по определенному городу или стране? Прокрутите вниз, чтобы узнать наиболее популярные треки в регионах. Если вы обнаружите, что ваша музыка популярна на определенных территориях, то это может повлиять на ваше решение о том, сколько нужно времени и денег для продвижения продукта.

Самое замечательное заключается в том, что это откроет каждому музыканту информацию, которой ранее занимались маркетинговые команды. Планируется что сервис будет полностью бесплатен.

Share