4 референсных трека для сведения музыки в 2018 году!

//4 референсных трека для сведения музыки в 2018 году!

Миксинг-инженеры и продюсеры давно используют референсные треки для структурирования и понимания какой конечный результат желает клиент. Это композиции других музыкантов, которые профессионально сведены и в которых обозначаются определенные оттенки и характер (например, нравится как звучат ударные или вокал). Такой метод работы позволяет формировать достижение общего звучания в определенном стиле.

IZotope предоставили 4 трека, которые помогут решить проблемы баланса с помощью Tonal Balance Control во время сведения и мастеринга, особенно в неидеальных домашних помещениях.


«The Rainbow» — Talk TalkTalk Talk

  • Жанр: Пост-рок / Джаз / Prog
  • Выбран Джеффом Манчестером, ведущим специалистом по продуктам
  • Продюсеры: Марк Холлис, Тим Фризе-Грин
  • Сведение и мастеринг: Денис Блэкхэм и Филл Браун

Список открывает альбом Spirit of Eden 1988 года, группы Talk Talk. Несмотря на то, что в то время подход к качеству звука был иным, этот хит заложил семя для пионеров пост-рока, таких как Slint, Godspeed You Black Emperor и Radiohead, и регулярно играет среди уважаемых диджеев, таких как Nicolas Jaar.

 

Для молодых инженеров, трек является мастер-классом в организации звука в пространстве и времени. Чтобы провести анализ, берите более открытую версию, ремастеринг которой был проведен в 1997 году.

«Mortal Man» — Kendrick LamarKendrick Lamar

  • Жанр: Хип-хоп
  • Выбран Джоном Симмонсом, старшим специалистом по маркетингу IZotope
  • Продюсер: Sounwave
  • Сведение и мастеринг: Дерек Али и Берни Грундман

«Mortal Man» — последний трек на альбоме 2015 года, выпущенном Крендриком Ламаром. Это 12-ти минутная история, разделенная на две части. Первая часть зачитана над струнными пышными звуками и басовой линией, вторая часть содержит посмертное интервью с 2Pac, которое подчеркивается джазовой сессией и саксофонистом Камаси Вашингтоном.

 

«Когда мы записывали струны, то использовали два микрофона. В то время как других четыре микрофона захватывали комнату», — вспоминает Дэвид Ким, один из инженеров по звукозаписи «Mortal Man»

 

Если вы занимаетесь сведением хип-хопа, то можно смело использовать в качестве референсных треков Кендрика Ламара. На сегодняшний день он выступает одним из лидеров этого стиля.

См. также: 4 магических плагина, значительно улучшающих качество трека!

«Mojo Pin» — Jeff BuckleyJeff Buckley

  • Жанр: Альтернативный рок
  • Сведение: Энди Уоллес
  • Мастеринг: Хауи Вайнберг

Редко, когда рок-музыка остается динамичной. Энди Уоллас спроектировал и выпустил композицию, которая стала в основе альбома Джеффа Бакли. Записан трек был в Bearsville Studio (в 1993 году). Выполняя сведение «Mojo Pin» Уоллес был осторожен. Инженер сохранил динамику и оставил место для вокала. В барабанных взбивках, музыка заставляет слушателя почувствовать себя окруженным пространством.

«Mr. Brightside» — The KillersThe Killers

  • Жанр: Рок
  • Микширование: Марк Нидхэм и Алан Молдер
  • Стерео-мастеринг: Брайан Гарднер

«Mr. Brightside» — огромное вдохновение для музыкантов и не только по потрясающему сведению. Песня резко контрастировала на фоне других бюджетных рок-групп того времени имея раздутые низкие частоты и вместительные барабаны с вокалом.

 

Все мелочи сформировали поистине монолитный звук. Есть тонны штрихов, которые делают его удивительным. К сожалению трек звучит на сколько громко, что большинство деталей были замылены, но это не мешает прослушать основные моменты. Если вы выполняете сведение рок-песни, в которой есть синтезаторы и многослойные гитары, то он будет важным эталоном.

См. также: Контроллеры мониторов и их роль в студии звукозаписи

Возникают трудности со сведением и мастерингом музыки? Мы предоставляем качественные услуги, прислушиваясь к пожеланиям клиентов! Ознакомиться с примерами, а также заказать — можно с основной страницы сайта.

Share
2018-03-14T01:00:22+00:00 Февраль 11th, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!