6 любимых сатураторов и способы их использования

/, Советы от Бывалых/6 любимых сатураторов и способы их использования

В мире аналоговой обработки, насыщение звука принимается как должное, но обрабатывая в цифровой DAW программе мы вынуждены прибегать к виртуальным VST сатураторам. Вот шесть плагинов, которые удобно использовать на различных типах сигнала для получения максимального тепла и мягкости.

1. Decapitator на ударных

decapitator, yuad, top, plaginy, skachat', besplatno, zvukorezhisser, professional, svedenie, mastering, inzhener, studiya, zvuk, onlayn, paket, vstЕсли бы стал вопрос выбора одного единственного эксайтера для наполнения искажениями и дополнительными гармониками ударных, мы бы выбрали Decapitator. Этот плагин от SoundToys эмулирует студийные консоли и дает выбор между несколькими алгоритмами.

См. также: 10 лучших VST сатураторов в мире!

Барабанщику нужен панч с плотностью звучания и он отлично их дает. Яркий выделяющийся сигнал дадут A, T, или P. Агрессивный плотный дадут E и N. Можно выкрутить эффект Drive на 12-ть часов и подмешать в нужном количестве с помощью ручки Mix.

2. Fabfilter Saturn на 808-м и Deep Bass

FabFilter SaturnЧистые 808-е бочки и более темные басовые тона иногда нуждаются в агрессивном искажении. Мы говорили ранее, что сами по себе 808-е скучны и требуют дополнительного насыщения.

 

Нам нравится Сатурн, поскольку он позволяет тщательно контролировать генерируемые гармоники. Благодаря встроенным кроссоверам, эквалайзерам и динамическому шейпингу мы можем настроить любой низкочастотный звук, что в дальнейшем даст сочный результат.

3. Slate VCC на MixBuss и группах

Slate VCCVCC — это более тонкая форма насыщения, чем вышеупомянутые плагины. Он хорошо зарекомендовал себя при обработке групп звуков, не меняя и не искажая агрессивно. Для небольшой «сливочности» в небольших пропорциях вы добавите аналоговое тепло и объем сведенного проекта.

См. также: Лучшие библиотеки 2017-го года для NI Kontakt 5!

Также доступны несколько алгоритмов (основная центральная ручка): Brit 4k воссоздает консоль SSL, US A — API, Brit N — Neve, а  Psi — Trident. Направляйте инструменты на определенные группы и управляйте эффектом с одного интерфейса. Очень удобно и без задержек.

4. Модули Preamp от Slate на всех типах сигналов (за исключением групп)

Slate Digital ampВ последнее время мы действительно часто используем модули FG-73 и FG-76 для добавления мягкости звука. Они не подходят для режущих синтезаторов и лучше всего справляются с живыми инструментами. В свое время мы как-то не обращали на них внимание в силу других используемых преампов, но они заставляют чувствовать звук живым, словно музыкант играет недалеко от слушателя.

 

Модуль LONDON прекрасно оживляет реп-вокал (добавляет грудные), а HOLLYWOOD используется на гитарах и бас-гитарах, выдвигая звук вперед.

5. Black Box HG-2 на вокале и небольших группах

Black Box HG-2HG-2 является одним из наиболее универсальных сатураторов из этого списка и требует привычки. Все элементы управления влияют друг на друга, точно так же, как работает усиление в аналоговой системе. Как только мы получили его, то сочли интуитивно понятным и гибким.

См. также: 7 лучших плагинов реверберации для сведения музыки

Им можно обрабатывать группы с басом и бочкой. В отличие от других плагинов, он не делает на низкочастотных явной грязи и шумов. С ним легко получить текстурное качество, которое напоминает Red Chili Peppers 2000-х годов.

6. iZotope Ozone Exciter на бэк-вокалах и синтезаторах

iZotope Ozone ExciterЭто очень специфический и технический сатуратор. Можно выбрать необходимую частоту и обработать представленными алгоритмами. В малом количестве он вносит легкие искажения, иногда используемые при мастеринге аудио. Также позволяет подчеркнуть бэк-вокал и сделать его читаемым. Учитывая его прозрачность, он подойдет для сведения современных танцевальных стилей!

2018-03-14T01:00:22+00:00Февраль 14th, 2018|Семплы / Плагины, Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!