5 способов обезопасить ноутбук на живых выступлениях

//5 способов обезопасить ноутбук на живых выступлениях

Хотя многие музыканты нервничают по поводу использования ноутбуков на живых выступлениях, всё же есть определенные способы сделать его безопасным и полезным инструментом, дополняющим программу.

1. Доверяйте, но…

Transcend SSDПоскольку ноутбуки легкие и компактные, они еще, как правило, более хрупкие. Их жесткие диски работают быстрее и также быстро выходят из строя. Используйте твердотельные внешние SSD диски для хранения информации. Можно найти противоударные и невосприимчивые к вибрациям. Дополнительным плюсом будет перемещение информации на любое устройство и большой объем сохраняемых данных.

Предосторожность: авторское и интеллектуальное право никто не отменял. Обезопасьте себя и поставьте пароль на внешний диск. Концертная деятельность не всегда проходит гладко и недоброжелательные люди могут стащить все ваши проекты. Кто знает как ими воспользуются в дальнейшем!

2. Живые выступления требуют высокой производительности

High performanceВ случае, если вы используете свой ноутбук — не нагромождайте его ненужными программами. Удалите все программы, которые вам не нужны и отключите ненужную функциональность (Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet). Также отключите все, что сканирует систему, например антивирусное программное обеспечение — при отключенном Wi-Fi вы все равно не будете в сети.

См. также: 10 лучших качественных студийных мониторов 2017-го года!

Если вы используете Windows, опция управления питанием выставлена по умолчанию на «Balanced». Выберите высокопроизводительный режим, а также поставьте «Никогда» для функций «Переход компьютера в режим сна» и «Автоматическое выключение дисплея».

3. Будьте чувствительны к окружающей среде

Нет, речь идет не об утилизации бутылок и банок, а о защите ваших устройств. Никогда не ставьте напитки и продукты где-то рядом с вашим ноутбуком. А уж тем более не стоит класть сам ноут на вибрирующие компоненты, с которых он красочно слетит. Используйте ленту и крепеж для кабелей, чтобы никто не зацепился и не сбросил его.

См. также: Лучшие новые звуковые карты 2017-го года!

4. ИБП

IBPНекоторые люди считают, что электропитание в большинстве мест не может быть стабильным, поэтому они запускают ноутбук из внутренней батареи. Не надо! Устройства имеют энергосберегающие режимы, снижающие производительность при работе от батареи. Если вы нервничаете по поводу перебоев питания, купить ИБП.

 

APC Back-UPS Pro является доступным и легким. Он также может защищать другие устройства от сбоев (например, звуковую карту) и поддерживать питание, если кто случайно выдернет шнур из розетки.

5. Расширьте свои USB выходы

USB flashUSB накопитель имеет много применений для живой работы. Он может хранить резервные файлы данных, а также хранить виртуальные семплы инструментов и библиотеки для NI Kontakt 5. Купите удлинитель и соедините внешнюю флешку и ноутбук. Торчащие небольшие накопители могут быть сломаны случайным образом, потому стоит обезопасить себя.

См. также: Audio Mastering для iPad! Приложение для планшета

В среднем USB флешки рассчитаны на 1500 вставок (как зачастую отмечают производители). Если вы будете использовать удлинитель, то ее контакты проработают гораздо дольше.

Бонусный совет: когда вы проходите через осмотр в аэропорту, поместите сумку для ноутбука на рентгеновский пояс последней, после одежды, обуви и т.д. Таким образов, ваш бесплатный массаж тела правоохранительными органами будет завершен вовремя, и вы заберете ноутбук быстрее, чем это сделает кто-то другой.

2018-03-14T01:00:22+00:00Февраль 21st, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!