Avid — ProTools 2018.4 и ProTools Ultimate

//Avid — ProTools 2018.4 и ProTools Ultimate

Avid объявили о выпуске ProTools 2018.4, в котором исправлены ошибки с плагинами обновления, а программное обеспечение ProTools HD переименовано в Pro Tools Ultimate, и будет включать в себя комплект Avid Complete Plugin Bundle за $49,99 в год и MachineControl стоимостью 749 долларов США.

Pro Tools 2018.4 — это не только ребрендинг, но и новые установщики, появляющиеся в Avid Master Accounts во всех версиях программ с текущим планом обновления. 2018.4 еще нет в публичном доступе, поскольку компания выпускает еще релизы Media Composer и Sibelius. Мы считаем, что они приняли правильное решение изменить название, поскольку была путаница среди пользователей между LE, 9, First, HD (это ПО или аппаратное обеспечение?). Ребринг «Ultimate» применяется только к программному обеспечению ProTools, а не к аппаратным системам, таким как HD Native, HDX и HD-интерфейсы.

См. также: RME анонсировали звуковые карты Digiface Dante и Digiface AVB

Pro Tools 2018.4 — это приветствуемое изменение ребрендинга и слияния некоторых продуктов, которое сказалось и на стоимости продукта. Avid Complete Plug-in Bundle предлагает почти все подключаемые модули (около 75-ти необходимых для обработки инструментов). Существует несколько плагинов, которые не вошли в пакет поставки, это Avid HEAT, Aphex Aural Exciter и Big Bottom. Они будут включены в расширенную версию Ultimate.

См. также: 11 лучших книг по сведению музыки и звукорежиссуре

С помощью MachineControl вы можете интегрировать и управлять внешними аудио и видео устройствами с помощью Pro Tools. Используя стандартные серийные 9-контактные протоколы управления, MachineControl позволяет выполнять общие задачи непосредственно из самого интерфейса. На первый взгляд это кажется странным включением, ведь было время, когда MachineControl был важным дополнением для работы с видеофайлами. Как выяснилось, это необходимо для автоматизации настольных автоматических систем и использования ленточных машин.

См. также: Sonar Cakewalk by BandLab — Бесплатно! (FREE)

Что же относительно существующих пользователей, то любой обладатель HD-версии может подписаться на Standalone или Ultimate. Avid Complete Plugin Bundle и Pro Tools MachineControl будут доступны примерно через 2-3 недели после запуска релизов (7 апреля 2018). Даже если лицензия уже истекла до этого этого времени, вы по-прежнему видите что у программы новое название. Вам нужно будет обновить или восстановить свой продукт ProTools, чтобы использовать последнюю версию.

Share
2018-04-10T12:59:03+00:00 Апрель 10th, 2018|Новости / Рецензии|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!