Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

4 лучших бюджетных микшера для живых выступлений

3 декабря , 2018

4 luchshikh byudzhetnykh mikshera dlya zhivykh vystupleniy

Электронные музыканты, которые хотят отойти от ноутбука или добавить аппаратные инструменты в свои живые выступления, в какой-то момент задумываются о покупке микшера. Независимо от того, работаете вы с несколькими синтезаторами или драм-машинами, необходимо редактировать частоты, отправлять сигнал внешним блокам эффектов, а также контролировать различные каналы. Помимо некоторых мнений на избранных форумах, на сегодняшний день нет ресурсов для поиска правильного и доступного микшера для электронных выступлений.

 

Выбор микшера не походит на приобретение дорогостоящего набора, такого как синтезатор Dave Smith Instruments или Waldorf Quantum. Подумайте об этом как об аппаратном эквиваленте недорогого, но жизненно важного плагина для вашей DAW программы.

Yamaha MG-10

Yamaha MG-10По цене, а также качеству звука Yamaha MG-10 является привлекательным вариантом на старте вашей карьеры. 10-канальный аналоговый микшер оснащен Aux посылами для каждого из каналов, что позволяет вам отключить сигнал для применения внешних эффектов к различным инструментам. Например, вы можете использовать эффективный процессор к синтезатору, применяя при этом искажения и отражения к драм-машине, или даже просто добавить реверберацию на вокал.

См. также: Как добавить теплоту студийной консоли в DAW программу?

MG-10 также привлекателен для транспортировки, поскольку имеет небольшие габариты. На борту есть встроенные эквалайзеры, компрессоры и студийные предусилители D-PRE класса A, что делает возможным использование высококачественного звука. Единственной проблемой для некоторых музыкантов может быть отсутствие слайдеров, а у Aux Send нет выделенных каналов возврата, хотя вы можете использовать три стереоканала в качестве возврата для внешнего блока FX (если вы хотите контролировать финальный микс до отправки его к слушателям).

 

Примечание: модель MG-10XU имеет небольшое отличие от MG-10 (встроенные эффекты и возможность подключения к iOS).

Allen & Heath ZED-10

Allen & Heath ZED-10Ни один список не обходится без Allen&Heath. Они выпускают одни из лучших микшеров, будь то для ди-джеев, живых звукоинженеров или музыкантов, которые хотят смешивать свой звук вручную. Конкуренция примерно на том же уровне, что и MG-10. Это такой же 10-канальный аналоговый микшер, с четким и чистым звуком благодаря высококачественным предусилителям. ZED-10 также оснащен интерфейсом USB, который позволяет пользователям использовать его как аудиоинтерфейс для студии или живой записи.

См. также: Что такое LUFS, и почему это важно?

Один большой недостаток ZED-10 — его входы. Хотя он поставляется с четырьмя микрофонными и четырьмя линейными входами, они занимают один и тот же канал. Таким образом, если вы используете вход Mic на канале 1, он делает вход Line неработоспособным. Опять же, это все равно оставит вас с другими тремя входами Mic / Line, а также стереовходами, а живые электронные музыканты, вероятно, не будут превышать эту функциональность, если только у них нет массивной установки — в этом случае , эти бюджетные не справятся со своей задачей.

 

Примечание: ZED-10 поставляется в нескольких версиях, включая встроенные эффекты (модель ZED-10FX), компактный USB-микшер (ZEDi-10) и компакт-диск (ZEDi-10FX).

Mackie 802VLZ4

Mackie 802VLZ4Mackie уже давно является производителем популярных живых и студийных микшеров. С 802VLZ4 они разработали чрезвычайно портативный и высококачественный 8-канальный аппарат. Наряду с MG-10 и ZED-10, 802VLZ4, несомненно, является одним из лучших вариантов для электронного музыканта. 802VLZ4 поставляется с тремя входами XLR Mic, двумя 1/4 «моно входами (каналы 1 и 2), шестью 1/4» стерео входами (каналы 3/4, 5/6 и 7/8), а также двумя входами RCA. Как и MG-10 и ZED-10, 802VLZ4 поставляется с фантомным питанием для предусилителей Mic и Aux Sends, но также является истинным стерео Aux Return для внешних блоков эффектов. Конструкция 802VLZ4 не самая большая, а элементы управления меньше по габаритам, чем у заявленных выше конкурентов.

Soundcraft EPM8

Soundcraft EPM8Как и 802VLZ4, Soundcraft EPM8 представляет собой 8-канальный микшер. Он немного дороже, чем ранее описанные модели, и это заметно даже по самой конструкции. EPM8 поставляется с восемью входами Mic / Line, двумя стерео входами и двумя дополнительными шинами (по сравнению с другими микшерами). Помимо этих функций восемь микрофонных / линейных входов поставляются с четырехполосными эквалайзерами, а два стерео входа — двухдиапазонными (высокий и низкий). И каждый канал оснащен ручкой Gain.

См. также: Список лучших эмуляций компрессора Teletronix LA-2A

Основной потенциал EPM8 состоит в том, что каждый из его каналов имеет выделенный слайдер для регулировки уровня, а также слайдеры для основного микса (левый и правый каналы). По сравнению с 802VLZ4, который на первый взгляд может показаться сложным, EPM8 имеет чистый дизайн.

Вне сравнения

  • Компания Behringer выпускает бюджетные микшеры, которые могут быть доступны каждому любителю музыки. Проверьте их 12-канальный аналоговый микшер Xenyx X1204USB — он дешевый и выполнит свою работу в полной мере. Имейте ввиду, Behringer не славятся качеством сборки, поэтому если планируются частые переезды, то стоит присмотреть более стабильные аппараты.
  • Возможно стоит рассмотреть Boss BX-8, являющийся неким ретро-вариантом. Это 8-канальный микшер для тех, кто ищет грязный и теплый звук, типичный для аудиофилов 1990-х годов.
Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: