Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

10 важных предметов для любой студии звукозаписи

12 декабря , 2018

10 vazhnykh predmetov dlya lyuboy studii zvukozapisi

Когда мы говорим об оборудовании, большинство из нас сразу же вспоминают о таких крутых и дорогостоящих вещах, как микрофоны, предусилители, компрессоры, DAW программы и плагины. Но мы можем рассмотреть несколько других полезных предмета для вашего интерьера и комфортной работы. Вот 10 наших фаворитов.

Whirlwind Tester

Whirlwind TesterБыло бы здорово, если бы у нас было неограниченное количество времени на студию. Вот почему кабельный тестер, так необходим.

Он проверяет большинство комбинаций кабелей XLR, 1/4 ″ и RCA, предоставляя вам быстрый и простой способ поиска коротких замыканий, размыканий и проблем обратной полярности. Whirlwind Tester — отличный способ быстро и легко решить трудоемкие проблемы.

См. также: Tascam TH-07 — наушники для качественного мониторинга

Galaxy Audio Check Mate CM-130 SPL метр

Согласно кривым Флетчера-Мансона, частоты звучат наиболее ровно при уровне звукового давления 85 дБ. Итак, как вы узнаете, насколько громко вы слушаете проект? Вам необходим измеритель уровня звукового давления, такой как Galaxy Audio Check Mate CM-130. Он имеет как быстрые, так и медленные возможности измерения, а также четыре диапазона. Вы также получаете общее низкочастотное и общее измерение уровней.

Radial ProD2 Stereo Direct Box

Radial ProD2 Stereo Direct BoxКаждой студии, большой или маленькой, нужен качественный DI, такой как Radial ProD2. Это быстрый и простой способ устранения несоответствий импеданса. Так что же такое DI? Короче говоря, он принимает несбалансированный сигнал с высоким сопротивлением и преобразует его в сбалансированный сигнал с низким сопротивлением. ProD2 имеет двухканальный дизайн, поэтому он не только работает для электрогитары и баса, но также идеально подходит для электро-пианино, синтезаторов, драм-машин, сэмплеров, DJ-микшеров и медиаплееров.

ART P16 Patchbay

Как мы все знаем, время, когда вы работаете в своей студии, очень важно. И если вы попадаете за стойку, пытаясь подключить микрофоны и подключить компрессоры, вы определенно теряете время. Вот тогда вам нужен патчбэй, такой как ART P16. Этот удобный стоечный патчбэй позволяет легко управлять микрофонными предусилителями и подвесным оборудованием, а его надежная конструкция гарантирует, что он будет служить вам долгие годы.

Комплект для изоляции RAB Audio ProJax Studio

Если ваши студийные мониторы устанавливаются прямо на вашем столе или подставках для мониторов, вы не слышите их четко — структурный резонанс окрашивает ваше восприятие. Подставка RAB Audio ProJax под ваши мониторы — отличный способ отделить их от вашего стола. Он также позиционирует их для оптимального прослушивания. Этот модульный изолирующий комплект — отличный способ улучшить звучание ваших мониторов, создав при этом идеальное «сладкое место» (центральную точку для прослушивания — авт.).

См. также: 4 лучших бюджетных микшера для живых выступлений

TAMA Multi Tool

TAMA Multi ToolЕсли вы используете акустические барабаны в своей студии, то они требуют должного внимания. Но вместо того, чтобы тратить время и пространство на целый ряд инструментов, просто держите TAMA Multi Tool на своей цепочке для ключей. Он включает в себя две клавиши ударных: одна смещение для труднодоступных винтов и одна, которая позволяет использовать весь инструмент в качестве буквы Т. Вы также получаете набор торцевых гаечных ключей для настройки педали удара на месте, отвертку Phillips для подставок и сетчатых фильтров, а также шестигранный ключ с шестигранной головкой 7 мм для затягивания ослабленных зажимных гаек. Кроме того, боковое отверстие со стороны крыльчатой ​​гайки проворачивает вниз и ослабляет подставки для тарелок. В любом случае — это инструмент «всё в одном» для установки и обслуживания акустических барабанов.

DW DWCPRUG2

Если вы ставите ударную установку прямо на пол студии, то вы напрашиваетесь на неприятности. Шипы на ножках не только выбивают пол, но и подразумевают что барабаны будут постоянно удаляться от вас во время игры.  DW DWCPRUG2 — это большой и прочный барабанный коврик. Вдобавок ко всему, этот промышленный коврик украсит комплект ударных благодаря стильным логотипам DW с отделкой.

Стандартное кресло

Если ваша спина и шея болят каждый раз, когда вы долго работаете в студии — нужно обновить кресло. Кресло Crown Seating Stealth Standard — прекрасный выбор, обеспечивающий превосходную поддержку спины, правильное выравнивание тела и улучшение притока крови к спине. оно также имеет воздухопроницаемую спинку, чтобы предотвратить накопление пота. Использование правильной эргономики в вашей студии жизненно важно для поддержания физического здоровья. Вот почему качественное кресло, такое как Stealth Standard, является такой мудрой покупкой.

См. также: 5 мифов на тему мастеринга. Улучшаем результаты

Etymotic Research ER-20XS — беруши

Самый ценный инструмент инженера — это его (или ее) уши. Если вы работаете длительное время недалеко от гитарного усилителя или вокруг барабанных установок, вам потребуются средства для защиты слуха. Такие затычки для ушей как Etymotic Research ER-20XS, станут революционным выбором, обеспечивая подавление звука на 20 дБ, сохраняя при этом каждую деталь того, что вы слышите. Кроме того, их легко носить и вынимать.

CMC Pro Bulk CD-R

В наши дни мы не используем много физических носителей — большинство проектов отправляются туда и обратно через интернет. Тем не менее, вам всё же попадется случайный клиент, который захочет что-то записать на CD. Когда наступит это время, не полагайтесь на диски из вашего местного отдела или продуктового магазина. Скорее, держите под рукой этот 100-упаковочный набор стандартных CD-R CMC Pro. Эти высококачественные диски использовались студиями и издательствами на протяжении десятилетий. Поэтому, когда вам нужны физические носители, сэкономьте время и проблемы — пользуйтесь CMC.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: