Что такое MIDI?

//Что такое MIDI?

Musical Instrument Digital Interface (MIDI) — переводится как музыкальный инструмент в цифровом интерфейсе. Является стандартным протоколом электронных коммуникаций, который точно и кратко определяет каждую музыкальную ноту или событие в электронном музыкальном инструменте или шоу-устройстве. MIDI не передает аудио — он просто передает цифровые данные в режиме реального времени, предоставляя такую информацию, как тип, интенсивность нажатия и технические сигналы для воспроизведения во время исполнения.

 

Все официальные стандарты MIDI совместно разрабатываются и публикуются Ассоциацией производителей MIDI (MMA) в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. В Японии этим занимается Комитет MIDI Ассоциации музыкальной электронной промышленности. AMEI в Токио. Основным справочником по MIDI является Полная спецификация MIDI 1.0, версия документа 96.1, доступная только напрямую из MMA на английском языке или из AMEI на японском языке. Существует отдельная реализация для мобильных устройств, известная как SP-MIDI (масштабируемая полифония MIDI), которая может быть адаптирована к конкретной аппаратной архитектуре на определенных типах мобильных устройств 3GPP.

См. также: Полная настройка LAME бесплатно

Почти все музыкальные записи сегодня используют MIDI в качестве ключевой технологии накопления (игры) музыки. Кроме того, MIDI также используется для управления оборудованием, включая записывающие устройства, а также живое исполнительное оборудование, такое как сценические огни и педали эффектов. Стандарт MIDI был впервые предложен Дейвом Смитом в 1981 году в документе для Аудиоинженерного общества, а спецификация MIDI 1.0 была опубликована в августе 1983 года.

 

MIDI позволяет компьютерам, синтезаторам, MIDI-контроллерам, звуковым картам, сэмплерам и драм-машинам контролировать друг друга и обмениваться системными данными. Хотя современные компьютерные звуковые карты совместимы с MIDI и способны создавать реалистичные звуки инструментов, тот факт, что синтезаторы MIDI исторически создавали звуки сомнительного качества, бросил тень на изображение компьютера как инструмента MIDI. Фактически, сама спецификация MIDI не имеет ничего общего с качеством создаваемого звука — это зависит от качества синтезатора, звуковой карты и / или используемых сэмплов.

См. также: Что такое Lossless?

Многие форматы музыкальных файлов были основаны на MIDI bytestream. Эти форматы очень компактны; часто файл размером всего 10 килобайт может воспроизводить целую минуту музыки. Это выгодно для приложений, игр и мобильных устройств. Наиболее распространенным расширением для файлов MIDI является приставка ***.mid

2019-01-12T11:54:44+00:00Январь 12th, 2019|Термины|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!