Линейка продуктов Focusrite содержит множество продуктов, необходимых производителям музыки: аудиоинтерфейсы, MIDI-контроллеры и синтезаторы, но студийные мониторы до недавнего времени отсутствовали. Компания Adam Audio является уважаемым специалистом в этой отрасти и ее приобретение вполне логично и стратегически необходимо. Это является первым приобретением FocusriteGroup с 2014 года. Группа уже включает в себя Novation и Amplify Brands — и, как объясняет основатель и председатель Phil Dudderidge, покупка является частью более широкой стратегии компании.

«Я рад, что у нас появилось важное новое дополнение к нашей семье брендов», — говорит он. «С целью создания максимально целостного творческого опыта для профессионалов звукозаписи и музыкантов, ключевым моментом является выбор правильного бренда высокоточных студийных мониторов. Вместе с AdamAudio мы можем достичь гораздо большего, устранив технические барьеры, которые расстраивают артистов». 

Акустические системы Adam Audio завоевали восторженные отзывы: их продукция пользуется популярностью среди профессионалов и пользователей домашних студий. В то время как компания поделится знаниями и ресурсами с Focusrite, она будет продолжать работать независимо от своих берлинских офисов, а пост руководителя компании Кристиана Хеллингера останется неизменным.

«Какое прекрасное начало для следующей главы истории нашей великой компании», — говорит он. «Я очень горжусь тем, чего достигла команда AdamAudio за последние 20 лет, и не могу дождаться, чтобы увидеть, чего мы добьемся вместе с Focusrite Group в наше третье десятилетие создания ориентированного на будущее инновационного профессионального мониторинга и акустических технологий».