Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

18 лучших vst ревербераторов 2020 года! Бесплатные пространственные эффекты

17 мая , 2020

AUDIO EASE ALTIVERB IR

Прошло уже 4 года с нашего последнего обзора на ревербераторы! Мы суммировали полученные знания, новые релизы за всё это время и выделили бесплатные пространственные эффекты для работы в студии. Каждый из этих плагинов можно протестировать бесплатно в любой DAW программе, будь это Ableton Live, Fl Studio, Cubase или Logic PRO.

KUSH AUDIO GOLDPLATE

KUSH AUDIO GOLD PLATEЭто лучшая реверберация от производителя аппаратного и программного обеспечения Kush Audio. Они снова и снова убеждают пользователей выбрать их плагины своими высококачественными разработками и легкостью в работе. Специалисты из Relab работали вместе в Goldplate Plate Hall, и результат их труда звучит великолепно. Вы можете услышать довольно маленькие и средние комнаты, которые можно сделать больше или меньше с помощью встроенного регулятора ширины. Также имеется встроенный фильтр и даже компрессорный блок для усиления звука. Еще одним плюсом является встроенный контроллер привода, который производит теплые насыщенные оттенки. К сожалению, для использования требуется ключ Ilok, но скачать бесплатно для тестирования можно уже на официальном сайте. Полная лицензия составит 199$.

SOUNDTOYS LITTLE PLATE

SOUNDTOYS LITTLE PLATESOUNDTOYS известны своими легендарными инструментами, такими как Decapitator и EchoBoy. VST плагин LITTLE PLATE стал победителем на 34-й выставке NAMM TEC и получил наилучшие комментарии от мировых инженеров. Совсем недавно его раздавали бесплатно, но на данный момент можно приобрести за 49$, что весьма доступно, для такого продуктивного прибора. Плагин в точности воспроизводит пластинный ревербератор EMT 140, один из самых дорогих и узнаваемых устройств!

SLATE DIGITAL VERBSUITE CLASSICS

SLATE DIGITAL VERBSUITE CLASSICS8 классических цифровых ревербераторов, созданных за последние 40 лет, доступны в этом одном плагине. Некоторые из аппаратов никогда ранее не выпускались в цифровом виде. VerbSuite Classics воспроизводит фактические характеристики тона и модуляции реверберации, используя собственные знания LiquidSonics по обработке Fusion-IR. В отличие от статических импульсных характеристик, обнаруживаемых в типичной сверточной реверберации, Fusion-IR способны клонировать эволюционирующий характер модулированных цифровых ревербераторов, что позволяет создавать живые и убедительные акустические пространства, столь точные для сведения музыки. Цена: 199$.

— Смотри также: #Фокус на японский музыкальный рынок: статистика, тенденции и анализ —

EXPONENTIAL AUDIO NIMBUS

EXPONENTIAL AUDIO NIMBUSExponential Audio Nimbus — это алгоритмический эффект реверберации. По словам производителя, этот плагин использовался в нескольких фильмах продюсерами, получившими Грэмми. Эффект пространства оснащен ускорением, чтобы придать хвосту ревера больше плотности и естественности. Существует также синхронизация темпа для автоматического расчета предварительной задержки. Из полезных функций можно выделить встроенный компрессор и расширитель с включенной опцией деформации. Для получения вдохновения и отображения всех его возможностей, разработчики приложили около 1200 пресетов. Цена: $199.

LEXICON PCM NATIVE REVERB

Lexicon PCM Native Reverb BundleВремя идет, а классика остается классикой. Lexicon славится производством превосходных ревербераторов, и недаром аппаратное оборудование было найдено во многих известных студиях звукозаписи. Lexicon PCM NativeReverb состоит из 7 отдельных плагинов, покрывающих все задачи миксинг-инженера: VintagePlate, Plate, Hall, Room, RandomHall, ConcertHall и Chamber. Цена за весь этот безупречный пакет: 299$.

VALHALLA VINTAGEVERB и ROOM

Valhalla RoomVintage Verb — это универсальная рекомендация с точки зрения качества исполнения и цены! Хорошо подойдет для тонких коротких комнат и сумасшедших модулированных эффектов. Он включает в себя 17 алгоритмов, покрывающих отображение концертных залов и даже случайных неповторяющихся пространств. VALHALLA ROOM приспособлен для отображения чистых и реалистичных комнат. Поставляется с 12 алгоритмами. Оба этих инструмента продаются за 50$.

— Смотри также: Что такое роялти за исполнение? (и как они отличаются от механических роялти) —

VALHALLA SHIMMER

VALHALLA SHIMMERValhalla Shimmer — один из наших любимых инструментов. Он отлично подходит для обработки пространственных, загадочных и размеренных миксов. Плагин не самый естественный, но интерфейс минималистичен и прост в использовании. Shimmer также включает в себя функцию смещения высоты тона и яркий/темный режимы. Попробуйте его в своих Techno и House треках! Цена: 50$.

FABFILTER PRO-R

FabFilter Pro-RЭтот плагин был выпущен недавно и быстро заполнил проекты всех инженеров. PRO-R — это алгоритмическая реверберация с естественным звучанием и десятками моделей комнат. Плагин легко настроить в соответствии с миксом и он действительно звучит великолепно. Общий звук реверберации довольно пышный и известен своими превосходными реалистичными музыкальными пространствами. Из-за чистого звука Pro-R практически невидим, и у вас никогда не будет проблем с грязными звуковыми слоями. Если вы ищете реверберацию, которая сохраняет исходное аудио, не окрашивая сигнал как винтажные устройства, то Pro-R от Fabfilter — ваш правильный выбор. Цена: 199$.

D16 TORAVERB 2

D16 Toraverb

Первая версия уже была нами выделена в обзоре 2016 года. Вторая, современная и доработанная версия этого ревербератора, воссоздает любое помещение для достижения превосходного и сочного результата. Toraverb оснащен двумя независимыми, однополосными, полностью параметрическими эквалайзерами с 3 доступными типами кривых. Из особенностей можно выделить: высококачественную диффузионную сеть, предварительную задержку с дополнительной синхронизацией темпа, управляемые перекрестные отражения и регулируемые характеристики кроссфейдера FX. Цена: 69$.

SOFTUBE SPRING REVERB

Softube Tube DelayКак и любой пружинный ревербератор, Softube привносит много насыщенного звука. Такой тип пространства часто используется для наполнения гитар и всегда имеет необычный звук. Используйте его, чтобы придать объема бэк-вокалу, малому барабану, перкуссиям и электро-гитарам. Некоторые музыканты говорят, что он звучит странно, но в некоторых стилях SOFTUBE SPRING REVERB подчеркивает художественное решение автора. Цена: 89$.

— Смотри также: Лучшие приложения для музыкантов в 2020 году —

EVENTIDE BLACKHOLE

EVENTIDE BLACKHOLEEventide Blackhole — еще одна качественная реверберация. Этот VST плагин предназначен для создания абстрактных пространств и идеально подходит для творческого звукового дизайна. Если необходимо реалистичное помещение, то Blackhole не является правильным инструментом. С настройками Mod-Depth и Mad-Rate вы можете создавать очень абстрактные эффекты и странные звуки. Кроме того, этот плагин имеет встроенный эквалайзер. Цена 199$.

AUDIO EASE ALTIVERB

AudioEase Altiverb 7Audio Ease Altiverb — довольно дорогой, но ультимативный сверточный ревербератор. Даже если он сильно загружает процессор компьютера, вы достигнете наилучших результатов, если поместите под обработки свои барабаны, гитары или оркестровые инструменты. Как только вы его услышите, то поймете, что это один из самых естественных и реалистичных импульсных ревербераторов среди всех вышеупомянутых. Цена: 899$ за расширенную версию.

Бесплатные VST ревербераторы для работы:

  • TAL REVERB v1 — v4 — звуки диффузной реверберации.
  • Dasample Glace Verb — алгоритмы для естественного звучания с 64-мя пресетами.
  • Smartelectronicx Ambience Reverb — классические пространства.
  • Voxengo Oldschool Verb — алгоритмическая винтажная реверберация.
  • U-He Protoverb — симулятор естественного и экспериментального звучания.
Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: