В 2016 году меня пригласили посетить фабрику Dynaudio в Дании. Это практически совпало с презентацией новой линейки профессиональных студийный мониторов серии LYD. Теперь, в 2017-м году, я могу рассмотреть последний динамик в линейке, модель LYD48.

Технические характеристики.

Dynaudio LYD48Dynaudio LYD48 — это 3-х полосный активный профессиональный монитор с 8-ми дюймовым низкочастотным динамиком, 4-х дюймовым среднечастотным и 28-ми миллиметровым высокочастотным твитером. Точка кроссовера для них составляет 490Гц и 5.6кГц соответственно. Мощность 180 Вт, вес 11 кг (один). DSP коррекция частот и функция Sound Balance для настройки АЧХ в помещении (2 пресета).

Вы можете подключить консоль или аудио-интерфейс непосредственно к задней панели каждого монитора с помощью сбалансированного XLR или несбалансированного разъема RCA.

Качество звука.

У меня очень широкий вкус в музыке. Коллекция из более чем 1300 реальных компакт-дисков. От AC-DC до Бетховена. Мои обычный мониторы, на которых работаю, это пара Focal Twin6 BEs и Sub6, и они создают систему 2.1, управляемую потрясающим процессором Trinnov D-Mon 4. Twin6 BEs имеет бериллиевый твитер, в LYD48 используют мягкие купольные твитеры, которые в моих ушах звучат более мягко на высоких частотах.

6 лучших мониторов для сведения и мастеринга (студий звукозаписи)

При микшировании я делал А/В тестинг между LYD48 и моими обычными рабочими мониторами. Очень удивительно LYD воспроизводят вокал (в частности приятные грудные частоты). Я основываюсь во время сведения на то, как будут звучать инструменты и вокал на других системах, проигрывая на домашнем wi-fi, телефоне и в машине. Если все хорошо звучит на Dynaudio — то звучит на всех устройствах хорошо!

Впечатление.

Dynaudio LYD4848-е — это мои любимые мониторы в линейке Dynaudio. 5,7 и 8 — звучат отлично, но LYD48 — лидируют. Да, цена кусается и за один монитор придется выложить около 1250 долларов (а понадобится сразу два монитора для работы). Это не самая дешевая модель на рынке, но если вы ищете высококачественные студийные мониторы для сведения и мастеринга, то они более чем оправдают Ваши ожидания!

Официальный сайт Dynaudio