Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Советы по созданию идеального резюме для работы в аудиоиндустрии

28 августа , 2019

Как и в случае с сопроводительным письмом и любыми другими документами, необходимыми при подаче заявления на работу, идеальное резюме — это после прочтения которого, вас пригласят на собеседование. Поэтому понятие «идеальный» меняется в зависимости от работы, которую вы выполняете. Тем не менее, есть несколько деталей, которые мы считаем полезными. В этой статье разберем различные разделы резюме, которые приведут к эстетически приятному внешнему виду.

При создании можно использовать Microsoft Word, несмотря на то, что есть много других текстовых редакторов, не уступающих по функционалу. Мы пойдем не по шаблону, хотя существует много великолепных, доступных для покупки или даже бесплатных макетов.

На что вы претендуете?

Это очень важный вопрос, который вы должны себе задать, прежде чем соберетесь составлять резюме. Вот лишь несколько из работ в аудиоиндустрии, которые могут вас заинтересовать:

  • Recording Studio Intern / Assistant (стажер студии звукозаписи или ассистент).
  • Live Sound Engineer (живой звукорежиссер).
  • Sound Designer (звукорежиссер).
  • Studio Manager (студийный менеджер).
  • Foley Artist (шумовик)

Существуют десятки, если не сотни, других профессий, связанных со звуком, и при подаче заявки на одну из них, важно адаптировать контент именно к ней. Возможно вы захотите изменить положение вещей, включить или даже исключить определенный контент в зависимости от работы, которую надеетесь получить. Конечно, ваш опыт ценен, но определенные навыки могут не иметь отношения к некоторым специальностям. Если вы подаете заявление на работу в студии звукозаписи, в которой в основном записывается музыка, есть ключевые слова и методы, которые, при правильном использовании, выделят ваше резюме.

Резюме в музыкальной сфере будет очень простым и понятным. Если бы мы создавали его в другой области (в графическом или вэб-дизайне), то подходили бы более творчески (вплоть до изменения шрифтов, форматов и графики), но поскольку предполагаемое резюме связано с аудио, это будет сдерживающим фактором.

Можно использовать жирные и большие шрифты, чтобы привлечь внимание читателей к различным разделам, а затем использовать мелкие, чтобы предоставить краткие и простые для чтения примеры опыта и навыков.

Начните с сильного заголовка

В то время как различные шаблоны и дизайны могут разместить заголовок в разных местах на первой странице вашего резюме, его можно разместить в левом верхнем углу. Начните с ИФО, а затем своей степени (профессии). Ниже можно перечислить номер телефона, адрес электронной почты и веб-сайт с примерами аудио-работ. Обратите внимание, мы не отмечаем поле для домашнего адреса. Это незначительная деталь, но если вы будете размещать резюме в интернете, то откроете доступ к личным данным. Для работодателя данная деталь имеет значение (расстояние до работы сказывается на производительности и удобстве), но ее вы можете раскрыть непосредственно на собеседовании.

Если вы подаете заявку на работу в студии, перечислите последние проекты, над которыми работали, а также функции, которые выполняли на предыдущем месте. Продолжая эту концепцию, большая часть информации в резюме должна быть представлена ​​в хронологическом порядке.

Визуальные детали

Хорошо выполненное резюме больше похоже на отличный музыкальный микс. Подобно небольшому усилению реверберации на один дБ или некоторому небольшому насыщению ленты вокала, можно внезапно заставить все работать согласованно, при этом внимание к малейшим деталям резюме также важно.

Используйте линейки в предпочитаемом вами текстовом редакторе, чтобы поля слева и справа были одинаковыми. Кроме того, убедитесь, что вся информация идет вразрез с этими границами. Это создает плотное и организованное визуальное ощущение.

Список достижений

Попробуйте перечислить свои достижения на разных работах, которые вы выполняли. Если работа велась над отдельными проектами или альбомами, обязательно укажите, попали ли они в чарт или на полки магазинов. Желательно составить список наиболее впечатляющих и узнаваемых клиентов, будь то артисты, звукозаписывающие компании, продакшн-компании или рекламные агентства. Это не будет намеренным хвастовством и покажет потенциальным работодателям, что вы вели работу на некоторых хитах (или просто хороших песнях).

Если вы устраиваетесь в сферу образования, стоит перечислить различные курсы, которые  преподавали в каждом из учреждений.

См. также: Акустическая пена для студии звукозаписи

Каждая работа, которую вы выполняли, может сильно отличаться от других, поэтому не существует единого подхода для перечисления достижений.

Навыки и квалификации

Эти разделы более полезны при подаче заявок на должности начального уровня. По сути, это ключевые ключевые слова, которые показывают ваши опыт и навыки. Если бы я (-авт) создавал резюме для студии звукозаписи, то отметил бы:

  • Понимание теории и практики работы с микрофонами (с уточнением моделей).
  • Умение управлять широкоформатной записью и микшированием.
  • Способность хорошо работать в сжатые сроки.
  • Способность работать как в одиночестве, так и целой командой.
Сводка квалификаций:
  • Более 15 лет опыта работы с многочисленными DAW, включая Pro Tools.
  • Работал с сотнями записей для подписанных и независимых клиентов.
  • Приобретено огромное количество сэмплов и плагинов для работы.
  • (любые награды или номинации).

Вы также можете добавить маркированным раздел «я использовал это…», посвященный аппаратному или программному обеспечению, особенно если знаете, что именно студия использует.

Дополнительно

Уверенность важна, особенно при выходе на перенасыщенный специалистами рынок. Если вы участвовали в каких-либо группах, обязательно перечислите их (возможно в разделе «дополнительный опыт». Мы также считаем, что перечисление любой волонтерской работы будет уместно. Удачи в поиске!

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: