Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Какое оборудование использует BILLIE EILISH?

8 апреля , 2020

billie eilish

Чтобы получить Грэмми, вам, безусловно, нужно записаться в профессиональной студии, используя самое современное оборудование, а сумма денег, которую вы вкладываете в запись, отражается в количестве внимания, которое ваша музыка получит … НЕТ! На самом деле большинство продюсеров и музыкантов согласны с тем, что техническая сторона, беспокойство о самых идеальных условиях — убивают творческий потенциал. Вспомните свои первые годы записи с дешевым микрофоном и гитарой вашего брата. Неужели в тот момент не было желания создавать что-то великое? Давайте посмотрим на Билли Эйлиш, которая выиграла 4 премии Грэмми в этом году.

Почему Билли Эйлиш?

Она выиграла 4 Грэмми в возрасте 18 лет. Она молода, оригинальна, современная и успешная исполнительница и автор песен. Ее присутствие перед камерой настолько естественно, что вы сразу же захотите стать ее другом. В этой статье мы хотим показать вам, насколько скромным было ее оборудование, которое использовалось для записи лучших песен альбома.

Yamaha HS7 StudioЕе дебютный альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go» был записан в спальне родителей, а брал Финнеас О’Коннелл работал инженером. Билли говорит, что работа с братом идеальна, поскольку они сочиняли музыку вместе. Некоторые треки были записаны потребительскими продуктами, такими как конденсаторный микрофон Audio-Technica AT2020. Другим важным элементом является пара Yamaha HS 5, одни их самых маленьких и доступных мониторов в линейке компании Yamaha для микширования ближнего поля.

Поскольку жанр Билли Эйлиш — это разновидность коммерческой поп-музыки с использованием электронных звуков, сабвуфер также необходим в процессе обработки, потому был использован Yamaha HS8 Studio, отличный выбор для соответствия с HS 5.

Пожалуй, самым дорогим устройством является их звуковая карта Universal Audio Apollo 8 Quad, и это отличный выбор для получения высококачественного звука на iMac с Apple Logic Pro X. Интересный факт: больше половины альбома было сведено стоковыми плагинами Logic!

— Смотри также: Стриминговые сервисы увеличили продажи на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года —

Теперь же, когда Билли стала известна на весь мир, они позаботились о новых гаджетах, и как доходят слухи, были обновлены: микрофон (теперь используется Neumann TLM 103), звуковая карта (Universal Audio Apollo x8) и мониторы с HS 5 подросли до HS 8.

Итого, на создание одного из самых популярных альбомов современности было потрачено:

  • микрофон Audio-Technica AT2020: до 200$.
  • мониторы Yamaha HS 5: цена за пару — до 400$.
  • звуковая карта Universal Audio Apollo 8 Quad: до 1900$.
  • daw программа Apple Logic Pro X: 199$.
  • сабвуфер Yamaha HS8 Studio: 500$.

Суммарно: 3199$.

Мы не можем гарантировать, что с этим же комплектом оборудования вы получите Грэмми, но это прекрасный пример того, что наличие даже самого дорогостоящего аналогового аппарата не влияет на конечный результат исполнителя. Речь не о том, что нужно беспокоиться о технической стороне или деньгах, а о том, что нужно чувствовать себя комфортно, создавая творческое пространство и выстраивая сотрудничество с людьми, которым вы можете полностью доверять. Мы желаем Вам творческого подъема, а в случае трудностей со сведение и мастерингом, всегда готовы выступить поддержкой и предоставить наилучший результат!

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: