Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

USB 2.0 или 3.0 — что лучше для звуковой карты?

20 марта , 2018

USB 2.0 ili 3.0 chto luchshe dlya zvukovoy karty

Если присмотреться к спецификациям многих аудиоинтерфейсов, то скорей всего Вы увидите USB 2.0 в качестве протокола соединения, а не более поздний и дорогостоящий 3.0.

USB2 позволяет проводить передачу данных в звуковые драйверы с интервалами в миллисекундах туда и обратно со скоростью до 480мб/сек. Секунда стандартного музыкального проекта наберет максимум треть этого объема, а то и меньше. Таким образом, неважно насколько звук быстро перемещается по шине, на качество передачи это не сказывается никаким образом. Компьютер определяет предел минимальной задержки.

См. также: Лучшие звуковые карты 2017-го года!

Иными словами, представьте себе службу доставки. Используя более крупные транспортные средства для перевозки, они могли бы получить больше прибыли с каждой поездки, но это не увеличит скорость доставки в пункты назначения. По факту, переход на 3.0 не имеет значения, а уж тем более, когда вторая версия является стандартом для всех операционных систем (включая Windows XP, Vista и Win7). Стоит учесть и стоимость продвинутого протокола, его разработка, утолщение провода и скорость передачи напрямую сказались на цене.

Вот почему большинство современных звуковых карт поддерживают USB второго поколения. Даже на продвинутых 18-ти канальных интерфейсах этого более чем достаточно для удовлетворения всех потребностей записи.

См. также: -6db при подготовке на мастеринг. Пики и срезы звуковой информации.

Кроме того, 2.0 прекрасно работает с портами 3.0, но то же самое нельзя сказать об обратном. Вопрос совместимости также учитывается при определении способа подключения оборудования. Если вы планируете запускать монстра со 100-канальным записывающим устройством, USB2.0 останется совершенно эффективным и более чем способным для профессиональной записи звука.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: