Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Что нужно для проведения музыкального стрима через смартфон?

15 апреля , 2020

Chto nuzhno dlya provedeniya muzykal'nogo strima cherez smartfon

Прямые трансляции являются важной частью взаимодействия с потенциальными фанатами в социальных сетях. Транслировать можно видеоигры, концерты и даже тренировки. Предположим, вы решили начать карьеру на Youtube или просто хотите продемонстрировать своё искусство в Instagram: что нужно, чтобы сделать хороший живой эфир? Нужны дорогие кинокамеры? Ну, не совсем. С простым и недорогим оборудованием вы можете добиться многого. Это отличный способ начать карьеру.

Отказ от ответственности: мы намеренно охватили продукты, которые можно использовать именно со смартфонами. Для более сложных настроек потоковой передачи (включая видеокамеры, несколько источников звука, OBS и аналогичные настольные программы и ключи), мы разместим отдельное руководство.

Что необходимо в первую очередь: смартфон! Мы уверены на 99%, что он у вас уже есть. Следующим шагом будет получение соответствующих приложений. Если вы предпочитаете потоковую передачу через Facebook, Instagram, YouTube или Twitch, приложение по умолчанию позволит вам сделать это без особых усилий. Если у вас его нет, просто зайдите в App Store / Google Play Store и загрузите бесплатно.

Микрофоны

Микрофоны для смартфонов полезны для певцов, авторов песен, акустических исполнителей и музыкантов.

Shure Motiv MV88Shure Motiv MV88 — это отличный комплект, который подойдет для различных целей. Входящий в комплект микрофон имеет переключаемые полярные диаграммы, встроенные эффекты и отличное качество звука. Это идеальное решение для людей, которые хотят транслировать свои акустические инструменты, других исполнителей или сопровождать себя гитарой или фортепиано. Вы также получите подставку для смартфона Manfrotto и все кабели, необходимые для подключения. Если у вас iPhone, проверьте альтернативы, такие как Zoom IQ7, IK Multimedia iRig Mic Cast HD и Rode i-XY Lightning.

Если вы предпочитаете конденсаторные микрофоны, есть много альтернатив, таких как IK Multimedia iRig Mic HD 2 (поставляется в комплекте с приятным светодиодным освещением и штативом) и Apogee MiC Plus (или более продвинутый HypeMiC). Просто имейте в виду, что они будут транслировать только голос, и вы не сможете петь на минусовку с помощью этого метода.

Использование студийного конденсаторного микрофона

Aston Origin MicДопустим вы хотите использовать старый надежный Neumann TLM-103, Shure SM7B или Aston Origin. Их не получится напрямую подключить к телефону, поскольку требуется фантомное питание. Чтобы это работало, вам понадобится внешний готовый к работе мобильный предусилитель / микшер, либо звуковая карта, такая как Focusrite iTrack SoloLightning.

— Смотри также: Лучшие приложения для диджеев на iPhone и Android —

Микшерные устройства

IK Multimedia iRig Pro DuoЕсли вам требуется более одного аудиоисточника или нужно транслировать в прямом эфире микрофоны, захватывающие инструменты и голос одновременно, потребуется внешний микшер. На рынке доступно много продуктов, таких как RolandGo: MixerPro, IK Multimedia iRig HD2, iRig Pro Duo I/O, TC-Helicon GO Guitar Pro, GOVocal и ShureMotiv MVi. Большинство из них было сделано для работы с мобильными устройствами, но они также хороши для ведения игровых стримов.

Свет и штатив

Свет — это ключ к получению отличного качества изображения и созданию настроения для прямой трансляции. Основной свет может быть направлен на вас / исполнителя, в то время как другие источники света (такие, как свечи, настольные лампы и теплые светодиодные фонари) могут использоваться для настроения сцены (второго плана). Можно использовать недорогие светодиодные фонари на батарейках, такие как ElgatoKeyLight (или более компактный ElgatoKey Light Air), либо же настраиваемый Varytec VP-1 DMX Video BiLight Panel.

IK Multimedia iRig Video Creator Bundle предлагает светодиодную подсветку, роскошный микрофон и подставку / ручку в одной упаковке. Существует также расширенная версия с включенным iRig Mic HD2.

Вам также понадобится штатив для смартфона, и у нас есть что предложить: штатив от Rode, t.bone и Manfrotto MTPIXI-B для простых операций на смартфоне, либо же серия держателей для iPad от Konig & Meyer.

— Смотри также: Сравнительная таблица лучших потоковых сервисов —

Подсказки

Планируете исполнить кавер-версию другого исполнителя? Не забывайте об авторских правах. На YouTube довольно просто получить претензию от владельцев, после чего на видеозаписи будет полностью срезана звуковая дорожка (либо снята монетизация).

Взаимодействуйте со своей аудиторией, говорите с ними и читайте их комментарии в режиме реального времени: это заставит зрителей чувствовать себя важными и вознагражденными. Вы всегда можете отслеживать комментарии в прямом эфире с помощью второго устройства (планшета, другого смартфона или ноутбука).

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: