Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Ardour 6.0 — бесплатная программа для сведения и мастеринга на Linux, Mac и Windows

27 мая , 2020

ardour 6

С внешней стороны, вряд ли есть какие-либо различия с Ardour 6.0 по сравнению с версией 5.12. Тем не менее, было сделано многое, но в первую очередь «под капотом программы». Разработчики уверены, Ardour 6.0 приносит больше удобства и стабильности, чем все предыдущие версии.

Список изменений действительно длинный, но разработчики особенно гордятся «Really Big Stuff». Прежде всего, это касается компенсации задержки, которая является общей для каждого пути сигнала: шины, дорожки, подключаемого плагина или эффекта. Varispeed работает с улучшенным двигателем передискретизации. Мониторинг Cue теперь позволяет одновременно прослушивать входящие и выходящие сигналы, воспроизводимые с жесткого диска. Wet Recording записывает звуковые дорожки, включая эффекты, перемещая рекордер в нужное положение в цепочке сигналов.

— Смотри также: Лучшие приложения для музыкантов в 2020 году —

Есть также улучшения в управлении плагинами. Новая система поддерживает произвольные соединения между плагинами и разделение потока сигналов. Расположение менеджера плагинов теперь стало более понятным.

Ardour 6.0 также предлагает некоторые новые функции. В дополнение к общим улучшениям, касающимся MIDI, DAW теперь предлагает оптимизацию для бэкэнда ALSA в Linux и нового бэкэнда Pulse-Audio (для микширования с Bluetooth). Ardour 6.0 также предоставляет виртуальную MIDI-клавиатуру, которая поддерживает различные раскладки клавиатуры. Программа принимает различные форматы файлов. MP3 можно импортировать и экспортировать, Flac доступен в качестве формата записи. Для Ogg / Vorbis предлагаются настройки качества экспорта и добавлены файлы MIDNAM.

— Смотри также: Что такое роялти за исполнение? (и как они отличаются от механических роялти) —

Поддержка платформы была расширена за счет официальных бинарных файлов ARM: 32/64 битных сборок для Linux, особенно на Raspberry Pi и смежных платформах. Также есть поддержка NetBSD, FreeBSD и Open Solaris.

В целом, это очень хорошее обновление, которое, прежде всего, значительно повышает производительность. Ardour 6.0 — лучшая версия, посмотрим, что принесут следующие обновления. Используйте ее для записи, сведения и мастеринга, ее функциональность удовлетворит даже самого требовательного пользователя. Большим плюсом является возможность работать на Linux, Mac и Windows.

Прочитать полный перечень изменений, а также скачать программу бесплатно, можно на официальном сайте: ARDOUR.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: